Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трамп осудил проявления антисемитизма в США

Трамп осудил проявления антисемитизма в США

Трамп  осудил проявления антисемитизма в США
Спустя сутки после того, как 11 еврейских общественных центров в 10 штатах США были эвакуированы в связи с анонимными сообщениями о бомбах, а на еврейском кладбище в Сент-Луисе неизвестные вандалы осквернили и разрушили свыше 100 надгробий, Дональд Трамп осудил антисемитизм.

Во вторник, 21 февраля, в интервью телеканалу MSNBC президент США назвал антисемитизм "ужасным явлением", которое "должно и будет остановлено". Это заявление было сделано в Национальном музее афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне – под давлением прессы, как напоминает агентство еврейских новостей JTA.

Трампа сопровождала его дочь Иванка-Яэль Кушнер, которая днем ранее заявила в соцсетях о необходимости защищать еврейские религиозные институты и призвала к этому своего отца.

В ответ на вопрос журналиста Крэга Мелвина, поинтересовавшегося, означает ли это заявление, что антисемитизм осужден "раз и навсегда", Трамп сказал: "Конечно, и я буду делать это каждый раз, когда представится возможность".

Позже Трамп дал Мелвину интервью, и в беседе с ним заявил, что посещение вышеупомянутого музея еще раз напомнило ему о расовом противостоянии и необходимости бороться с "фанатизмом, нетерпимостью и ненавистью во всех ее уродливых проявлениях", отдельно упомянув об антисемитских угрозах и работе, которую предстоит проделать в этой области.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе пресс-конференции президент осадил репортера, спросившего, намерено ли правительство каким-то обрадом бороться с волной антисемитизма в стране. Трамп заявил в ответ, что он никогда не был антисемитом и отказался говорить с этим журналистом.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи