Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Конференция в Мюнхене: синагоги Европы опасны для евреев

Конференция в Мюнхене: синагоги Европы опасны для евреев

"Европейские синагоги более не являются надежным убежищем для евреев", – заявил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, президент Конференции европейских раввинов в ходе выступления на проходящей в Мюнхене конференции по проблемам безопасности.

Об этом пишет в воскресенье, 19 февраля, сайт газеты The Jerusalem Post.

"В подсознании почти каждого еврея всегда гнездится страх. К сожалению, в Копенгагене, Брюсселе и Париже он воплотился в реальные события. Еврейская община стала мишенью для многих – от крайне правых до крайне левых, а также исламских террористов", – приводит издание слова раввина, сказанные в ходе мероприятия под названием "Безопасность еврейских общин Европы", состоявшегося в рамках Мюнхенской конференции.

В данном мероприятии, организованном в форме дискуссии, принимали участие депутат Кнессета Ципи Ливни, заместитель генерального исполнительного директора Всемирного еврейского конгресса по дипломатии Марам Штерн, директор Международного центра изучения радикализации доктор Питер Ньюман и бывший глава Европола Юрген Сторбек.

Ливни заявила, что, хотя Израиль несет ответственность за безопасность евреев во всем мире, но каждая из стран Европы обязана защищать своих граждан, и не перекладывать эту функцию на еврейское государство.

Сторбек, в свою очередь, пожаловался на то, что службы безопасности Германии испытывают дефицит средств, что не позволяет им обеспечить нужный уровень безопасности граждан.

Ньюман заявил, что сегодня евреи превратились в "главную мишень" террористов, подчеркнув, что все крайне правые партии не лишены "старого, доброго антисемитизма".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи