Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что значит для Befit Миссия и Видение?

Что значит для Befit Миссия и Видение?

Что значит для Befit Миссия и Видение?


Совсем недавно в Ташкенте открылся, пожалуй, самый современный во всей Центральной Азии спортивно-оздоровительный комплекс BEFIT. Несколько месяцев работы, и BEFIT заставил говорить о себе в среде тех, кто привык ухаживать за собой, поддерживать хорошую спортивную форму и быть в ногу со временем.

В чем же такой быстрый успех BEFIT? В уникальном оборудовании, тренерах, особой атмосфере в клубе или еще в чем-либо? На эти и другие вопросы редакции сайта www.nuz.uz отвечает генеральный директор клуба BEFIT Fitness and Wellness Center Жахонгир Эргашбаевич НАВРУЗОВ.

Неоспоримая истина, – чем выше уровень жизни в стране, тем больше граждане заботятся о своем здоровье. Невозможно не заметить, как в Узбекистане растет число спортивных комплексов и сооружений. Но, согласитесь, здоровье и спорт, которым увлекается всё больше молодежи, не всегда синонимы. Как-то у нас подзабыли ранее популярное словосочетание «физическая культура», вам так не кажется?


Не соглашусь с тем, что популярное словосочетание «физическая культура» забыто, просто сегодня физкультуру называют другим словом – Фитнес. Все, кто сегодня работает в этой индустрии, подтвердят идентичность этих двух понятий.

Почему?

Потому как Фитнес - это общее состояние хорошего здоровья, достигнутого в результате физических упражнений и правильного питания. Вот используют ли фитнес на нашем рынке в правильном направлении, это уже отдельная история.

Вы абсолютно верно отметили, что спорт и здоровье, это не всегда синонимы. Уверен, что каждый профессиональный спортсмен со мной согласится, что многие виды спорта травмоопасны, и, если уже говорить о детском или юношеском спорте, то, к сожалению, родители не всегда делают верный выбор в направлении для своих детей. Ведь, многое здесь зависит от возраста, типажа и строения тела ребенка. Именно поэтому команда BEFIT предлагает каждому ребенку свои авторские классы. Например, Азбука Фитнеса, BEFIT Kids или класс грудничкового плавания. На этих занятиях наши тренеры уделяют особое внимание анатомии и биомеханики тела, координации и гибкости ребенка, проводя каждое занятие в игровой форме.

В вашем понимании спортивно-оздоровительный комплекс – это..?

Нисколько не сомневаюсь, что современный спортивно-оздоровительный комплекс – это центр, где каждый посетитель сможет улучшить своё здоровье и тело. Одним словом, – это и есть BEFIT.

Сегодня, если хочешь находится на пике успеха как можно дольше, залог успеха – хорошая физическая форма. Как по вашему опыту работы в зарубежных фитнес клубах эту аксиому воспринимают бизнесмены и чиновники?

Если у нас посещение фитнес клуба пока остаётся модным занятием, то зарубежные страны уже плавно отходят от этого тренда. В развитых странах идея здорового образа жизни, в целом, перевешивает простое занятие спортом. Для бизнесмена или чиновника фитнес и спорт- это здоровая среда для новых деловых встреч и проведение с коллегами полезного времени.

В современном, динамичном мире с плотным рабочим графиком многие стараются найти свободный час для проведения полезного времени со своей семьей. В таком случае, родители стараются не просто позаниматься в фитнес клубе, совершить пробежку по улице или прокатиться на велосипеде, но стараются быть правильным примером для своих детей.

Например, сегодня стало популярным состоять в каком-то спортивном сообществе и посещать мастер классы различных групповых фитнес направлений, причём, всей семьей.

А вот в бизнес среде очень модны такие игровые виды спорта, как теннис и гольф. Кстати, BEFIT предлагает своим партнерам поиграть в сквош и бадминтон.

Для современного предпринимателя иметь с собой не только бизнес кейс, но и спортивную сумку с тренировочной формой и с контейнером здоровой пищи превратилось в норму.

Обратите внимание, что в наши дни темы фитнеса и здорового образа жизни популярны для обсуждения не только дома, но и на работе.

Давайте немного поговорим о философии спортивно-оздоровительного комплекса BEFIT. Познакомившись с впечатляющим сооружением и его, как сегодня говорят, «навороченной» инфраструктурой, я воспользовался термином «философия», потому что понимаю идеи, которые вложены в концепцию BEFIT. Расскажите о философии вашего комплекса.

Свою концепцию или философию менеджеры BEFIT начали с построения двух базовых принципов: Миссия и Видение.
1. Миссия: Мы обязаны предоставить клиентам BEFIT высококлассный индивидуальный сервис, повысить их качество жизни с помощью нашей философии фитнеса, прививая при этом ценности здорового образа жизни.

2. Видение: Для того чтобы выполнить Миссию, мы создали роскошный клуб, который предоставляет фитнес и SPA услуги мирового уровня класса супер люкс. Кроме того, создав наилучшие условия для сотрудничества своим партнерам и коллегам, BEFIT стал безусловным лидером в этой сфере.
Всё это вместе позволило превратить каждый день, связанный с BEFIT в праздник.

Несколько слов об инфраструктуре комплекса. Идеологам Проекта вместе с архитекторами, строителями и менеджерами BEFIT действительно удалось создать уникальный клуб, оснастив его наилучшим оборудованием Technogym по принципу функционального 3D фитнеса. При этом были учтены все мельчайшие детали, включая уникальную систему очистки воды в бассейне, просчитывающую с помощью компьютера подачу свежего воздуха в спортивные помещения, авторский ароматический запах для всего комплекса и еще многое другое, с чем можно познакомиться, лишь посетив комплекс.

Еще несколько слов о цели, которую достигла команда BEFIT - заняла нишу ЛУЧШЕГО спортивно–оздоровительного комплекса в регионе, в котором каждая деталь в сфере услуг красоты и фитнеса учтены на самом высоком уровне.

Для достижения цели мы обязаны были решить задачу «one step solution», что означает отличное впечатление на каждого посетителя, которое производит атмосфера в клубе.

На рынке услуг в сфере фитнеса много предложений самых разных и по цене, и по качеству. Расскажите подробнее об обучении персонала, тренингах, мультиплицировании самого передового мирового опыта в фитнесе. Это ведь одна из «фишек» BEFIT, о которых вы упомянули.

Сегодня в BEFIT собрана многогранная команда, в которой работают, в том числе, менеджеры с огромным международным опытом, которым удалось адаптировать в свой стиль работы модель управления фитнесом ведущих 5-звездочных мировых гостиниц. Кроме того, в команде BEFIT много ребят с серьезными заслугами в спорте на мировой арене и в SPA индустрии.

Тренинги, безусловно, основа высокой квалификации персонала, поэтому менеджмент BEFIT выделяет серьезный бюджет для реализации этой цели. Тренинги проводят для всех сотрудников, без исключения. Занятия ведут серьезные и авторитетные специалисты из-за рубежа.

Всё это вместе не может не сказываться на результате. BEFIT удивляет посетителей положительными отзывами с благодарностью за масштабный и тщательно продуманный проект.

Как, по вашему мнению, должны складываться взаимоотношения между коллегами и одновременно конкурентами? Я имею ввиду реализацию совместных проектов, особенно при профессиональной подготовки персонала клубов.

Поделюсь своим, более чем 10-летним опытом работы в сфере индустрии фитнеса и красоты в ОАЭ. За последние 20 лет Дубай притягивает бизнесменов со всех стран мира, которые привыкли к сервису высокого качества в фитнес и SPA центрах Европы, Америки и Канады.

Поэтому в ОАЭ очень серьезная конкуренция многих фитнес клубов и студий, SPA центров. Знаете, эта конкуренция не мешала организовывать совместные грандиозные фитнес мероприятия. Кстати, многие клубы объединяли свои усилия для проведения совместных мастер-классов и тренингов. Могу добавить, что в грандиозных мероприятиях, таких как DUBAI MARATHON и DUBAI FITNESS FESTIVALпринимали участие сотни специалистов индустрии фитнеса и спорта.

Уверен, что объединив усилия с коллегами других клубов, в Узбекистане можно проводить международные фитнес фестивали. Таким образом, можно начать спортивный туризм в нашу страну, который, безусловно, будет самостоятельной частью привлекательного бизнеса.

Что бы вы пожелали читателям нашего сайта в наступившем году?

Не забывать, что многие ученые для поддержки хорошего самочувствия, рекомендуют уделять в неделю не менее 150 минут для физических занятий.
Желаю всем крепкого здоровья!

Беседовал Виктор МИХАЙЛОВ
на правах рекламы
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)