34.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Как ухаживать за розами в домашних условиях

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Как ухаживать за розами в домашних условиях

Роза на протяжении многих веков считается царицей цветов. Тонкий аромат, буйство красок, очаровательные изгибы лепестков – это неполный перечень ее достоинств. Композиции из роз или одна единственная роза станут желанным подарком юбиляру, молодоженам, любимой девушке. Нежная красота роз не может оставить равнодушным никого. Зная, как правильно ухаживать за розами, вы надолго сохраните их свежесть.

Уход за срезанными розами – просто и надежно

Их ценители стараются продлить как можно дольше жизнь срезанных цветов. Для этого используется различные способы. Уход за розами начинается с их правильной подготовки перед тем, как поместить стебли в вазу. Учитывая, что срезка производилась, как минимум несколько часов назад, а зачастую между срезкой и продажей цветов проходит несколько суток, необходимо их «насытить» влагой.

Для этого букет роз помещают в любую емкость с водой (таз, ванну) таким образом, чтобы стебли находились под водой, а бутоны поверх нее. Не вынимая цветок из воды необходимо удалить листья, которые будут находиться в вазе под водой, и освежить срез. Острым ножом под водой наискось подрезается и немного расщепляется стебель. В таком положении растения находятся 2 – 3 часа. Благодаря этому влага заполняет капилляры растения. Ознакомившись с несложными правилами, как правильно ухаживать за розами в вазе, вы сможете вернуть им утраченную свежесть.

Воду, взятую с водопровода, следует на протяжении нескольких часов отстаивать. Она должна быть обычной комнатной температуры. Считается, что можно избежать скорого увядания букета, добавляя в воду:

  • Аспирин. Предварительно его измельчают до порошкообразного состояния, а затем растворяют в воде. Обычно хватает 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты на 1 л жидкости. Этот препарат помогает предотвратить скорое загнивание стебля.
  • Сахар. Используется из расчета 20 г на 1 л воды. Он служит в качестве дополнительного источника питания.
  • Уксус. Добавленная в 1 л воды одна столовая ложка уксуса не даст розам быстро увянуть.
  • Водка. Некоторые любители цветов предпочитают добавлять в вазу большого объема 1 столовую ложку водки.

Нехитрые способы продлить розам жизнь

В копилке народной мудрости есть много советов по поводу того, как ухаживать за розами в вазе. Один из них предполагает добавление в воду раствора хлорки (не более 2 капель на 1 литр воды). Этот раствор работает как антисептик. Воду необходимо менять каждый день.

Большое значение имеет место, где будет стоять ваза. Там не должно быть сквозняков и радиаторов отопления. Можно найти множество советов, как ухаживать за розами, но, самое главное заключается в том, что цветы, подаренные с любовью, не могут быстро увянуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вступительные экзамены в вузы пройдут со 2 по 14 сентября

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана пройдут в начале сентября. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник...

Танзила Нарбаева: карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться

«На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

Узгидромет рассказал о погоде на предстоящих выходных

По сообщению синоптиков, сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода с температурой 35-40 градусов. Лишь на северные районы Узбекистана...

Сенат одобрил закон «Об образовании» (в новой редакции)

В законе отдельное внимание уделяется вопросам дошкольного образования и воспитания. Предусмотрено совершенствование непрерывного образования, направленного на обучение и воспитание детей дошкольного возраста...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят автомобили со стикерами и те...

Больше похожих статей