12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Какие технологии применяются для широкоформатной печати баннеров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться
Какие технологии применяются для широкоформатной печати баннеров

Применение современных технологий, позволяющих нанесение высококачественных изображений на любые тканевые материалы вплоть до самых больших форматов, вывело печать баннеров на новый уровень.
Широкоформатную печать выполняют на специальном оборудовании, напоминающем принтеры, с использованием водостойких сольвентных красок, не выгорающих под влиянием солнца, устойчивых к перемене погодных условий. Расскажем о их четырёх видах – ламинированных, литых, двусторонних и баннерной сетке.

Виды баннеров

Ламинирование применяют для изготовления плакатов неполных двадцать лет, создавая такую основу методом «бутерброда» — спаиванием путём проката 2-х слоёв ПВХ-плёнки и виниловой сетки между ними. Поскольку она низкопрочная, чувствительная к погодным колебаниям, то обычно используется для оформления внутренних помещений.
С помощью литья баннерную ткань изготавливают таким образом: разжиженный поливинилхлорид наливается на сетку, полуфабрикат обрабатывается на специальном станке. Такой материал отличают прочность (втрое выше, чем у предыдущей), эластичность, устойчивость к изменениям и деформации (нет трещин и заминаний), долговечность, высокая цветопередача. Плакат из него, не теряя изобразительных качеств, может «работать» на улице до трёх лет, а в помещениях – заметно дольше (его плотность будет варьировать соответственно от 510 до 360 г/м2). Упругость материи позволяет увеличить его длину до шести метров. Отличается значительным интервалом разрешения изображения – от 360 до 1440 dpi (подробнее об этом — на сайте www.printfactory.com.ua).
Для изготовления двусторонних баннеров применяют рулонное полотно (качество печати – 540-720 dpi). Они, как и литые, имеют высокие эксплуатационные показатели (прочность, устойчивость к переменам погоды, механическому воздействию). Используются как уличные растяжки и вывески, удваивающие воздействие на потенциальных потребителей.
Баннерные сетки – это ткани с перфорированной основой; их отличает значительное сопротивление порывам ветра, небольшая плотность (360 г/м2) и малый вес при качестве изображения менее480 dpi. Обычно используются для декорирования фасадов, стен зданий/сооружений либо для задействования больших рекламных площадей.

Изготовление больших баннеров

Благодаря современным технологиям на любые материалы разных размеров возможно нанесение высококачественных изображений. Большие плакаты печатаются по частям, затем склеиваются/свариваются по спецтехнологиям, причём полученное полотно выглядит цельным, несмотря на имеющиеся соединительные швы. Его оптимальная белизна обеспечивает лучшую цветопередачу, её насыщенность и естественность.

Выводы

Как наружная реклама, печать на баннере весьма востребованы (привлекают внимание потенциальной клиентуры, обеспечивают формирование интереса к рекламируемым товарам и услугам, их продвижение). Кроме того, они могут иметь самостоятельную культурную и познавательную ценность, способствовать усилению привлекательности города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нукус и Пьемонт сядут за один дастархан

С такой инициативой выступил житель Пьемонта и участник проекта "Вкусный Узбекистан" Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного...

Больше похожих статей

ЎЗ
×