9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Определение рыночной стоимости криптовалют

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Определение рыночной стоимости криптовалют

По мере роста спроса на криптовалюты во всём мире, становится актуальной проблема определения их рыночной стоимости. При ближайшем рассмотрении, оно включает два аспекта, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Капитализация криптовалют

Тема рыночной стоимости криптовалют неразрывно связана с вопросом их капитализации. В самых общих чертах, капитализацию можно определить как количество денежных единиц, вложенных в ту, или иную криптовалюту. Если бы криптовалюты были предприятиями, капитализация определяла бы их приблизительную стоимость на рынке, не считая наценок за бренд, и т.п.

Чем выше капитализация (вложения в криптовалюту), тем меньше риск её превращения в «пузырь» и снижения стоимости до нуля, в один прекрасный момент. Капитализацию также можно рассматривать как индикатор доверия к криптовалюте. Ещё один важный момент, который необходимо помнить при оценке капитализации криптовалют – то, что она зависит не только от суммы непосредственных вложений. Это дало повод для формирования трёх основных методов оценки капитализации криптовалют. Они отличаются тем, в качестве чего определяют криптовалюты.

  1. Рискованные денежные активы. При применении этого метода, криптовалюты часто рассматриваются как некое подобие азартных игр, но с большим пространством для математического просчёта. Объяснение просто: их цена не всегда зависит от количества вложенных денег и может демонстрировать как резкий рост, так и стремительное снижение. На сегодняшний день, криптовалюты занимают лишь 0,03% мирового инвестиционного портфеля. Этот показатель постоянно растёт, что даёт основания для прогнозов об увеличении капитализации основных криптовалют, распространённых по всему миру. Вместе с тем, рост цены разричных коинов сложно было бы обосновать, если бы они не использовались в качестве валюты. Сейчас наблюдается тенденция на расширение зоны рыночного использования криптовалют. Это значит, что можно прогнозировать рост капитализации тех из них, которые уже используются в качестве платёжного средства.
  2. Будущая, или настоящая глобальная валюта. Люди, рассматривающие криптовалюты в этом качестве и оценивающие их капитализацию исходя из него, правы в одном: как средство трансграничной оплаты криптовалюты удобнее фиатных денег. Это вызвано как отсутствием централизованного регулирования их оборота со стороны национальных банков, так и доступностью Интернета по всему миру. Термин «скорость принятия» ключевой при таком подходе к оценке капитализации криптовалют. Она определяется умножением коэфициента распространения (на данный момент) на скорость распознавания (увеличение количества пользователей криптовалюты). В итоге можно получить более-менее точную оценку капитализации того, или иного коина.
  3. Технологические сервисы. Технология «блокчейн», на которой основаны криптовалюты, революционна по своей сути. Она может применяться в любой сфере деятельности, требующей регистрации и хранения данных. Но, не смотря на то, что технологии в современном мире ценятся высоко, блокчейн распространяется бесплатно, вместе с регистрацией новых криптокошельков. Это делает оценку капитализации той, или иной криптовалюты как технологии крайне затруднительной.

Стоимость коинов на данный момент

Это – то, что мы привыкли называть курсом криптовалют. Он зависит как от капитализации, так и от тенденций на биржах, где они торгуются. Курс bitcoin не нуждается в дополнительной оценке. Проверить его мы можем, посетив один из специализированных сайтов. Что же касается прогнозирования курса, 2017 год показал отсутствие методик, необходимых для этого. Большинство прогнозов не сумели предсказать как стремительный рост курса самой популярной криптовалюты – Биткоина, до 20000 долларов, так и его последующее падение до 8000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×