12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Складское оборудование для вашего предприятия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
Складское оборудование для вашего предприятия

Большинство малых и средних складов смогут обойтись и привычным складским оборудованием – если площадь большая, и нужды в высоких стеллажах нет, проще пользоваться гидравлическими тележками и гидравлическими подъемными столами. Ричтраки, или, как их еще называют, самоходные штабелеры, представляют собой особый класс штабелеров и предназначены для подъема грузов на высоту более 7 метров. Приобрести подобное складское оборудование Киев можно у фирмы ssk market.

Однако если склад расположен в центре мегаполиса, то целесообразно организовать именно вертикальный склад, максимально используя имеющееся пространство. Это, даже с учетом покупки дорогостоящего оборудования, гораздо выгоднее, чем арендовать дополнительные площади.

Складские ричтраки, что немаловажно, отличаются высокой маневренность в отличии например от сейфов ssk-market.com.ua/catalog/sejfy/. Некоторые автопогрузчики способны поднимать грузы на значительную высоту, однако, они требуют большого межстеллажного пространства, что зачастую недопустимо. Ричтраки же позволяют снизить ширину проемов на 20%, поскольку вполне эффективно работают при ширине 2,7-2,8 метра.

Грузоподъемность высотных штабелеров довольно высока – они способны поднимать грузы массой до 2 тонн на высоту до 14 метров. Бывают, конечно же, и более мощные модели, однако на большинстве складов такой производительности вполне достаточно. В среднем, ричтраки мощнее обычных штабелеров и вполне могут заменить их на небольшом складе, особенно в связке с гидравлическими тележками или гидравлическими столами.

У ричтраков есть и масса других преимуществ. К примеру, у них высокая скорость передвижения и подъема груза, что крайне важно при высоких стеллажах и большой площади склада. Кроме того, ричтраки более надежны, нежели другое складское оборудование.

В то же время, из-за специфики устройства, для работы с ричтраками необходима идеально ровная поверхность. При подъеме больших грузов возникает риск опрокидывания, что может привести, в лучшем случае, к потере груза, а в худшем – к человеческим жертвам. Так что о состоянии пола на складе необходимо позаботиться заранее.

В завершении хочется отметить, что управления высотными электроштабелерами – одна из самых сложных складских задач. При большой высоте подъема необходимо быть особенно аккуратными, поскольку возрастает опасность опрокидывания штабелера. Поэтому управлять ричтраками должны исключительно высококвалифицированные опытные сотрудники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Гамбургер» сермяжный, вкусный и домашний!

«Это тебе не нужно!» - сказал Здравый смысл. «Это безрассудство!» - сказал Опыт. «МНЕ ВОСЕМЬ ДВОЙНЫХ ГАМБУРГЕРОВ!» - сказала я! Да...

Больше похожих статей

ЎЗ
×