Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Туризм в Узбекистане берёт паузу

Туризм в Узбекистане берёт паузу

Туризм в Узбекистане берёт паузу

Согласно решению специальной комиссии Кабинета Министров по подготовке программы плана-мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в нашей стране от 17 марта 2020 года, туристическим компаниям, общественным организациям и крупным промышленным предприятиям рекомендуется приостановить мероприятия по развитию внутреннего туризма до тех пор, пока ситуация с распространением коронавируса в стране не стабилизируется.

Вместе с этим, все виды общественных мероприятий, которые планировались провести на территории республики, международные мероприятия и спортивные соревнования, театральные, кино и концертные программы, будут временно приостановлены.

Согласно решению специальной комиссии, в случае возвращения авиабилетов и железнодорожных билетов, приобретенных в целях туризма, в том числе по внутренним направлениям, приходящихся на период карантина, будут приняты меры полного возвращения средств покупателю без штрафа или отсрочки.

В соответствии с решением специальной комиссии, в случае возврата покупателями авиа и железнодорожных билетов, в том числе по внутренним рейсам, купленных для туризма и приходящихся на период карантина, Министерством транспорта будут приняты меры по обратному приёму билетов и полному возврату средств покупателю или переносу на другую дату без штрафа.

Совместно с Министерством транспорта, Государственным комитетом по развитию туризма, Министерством иностранных дел, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и ответственными министерствами и ведомствами, в настоящее время организован специальный штаб для оказания информационной поддержки иностранным гражданам, в том числе туристам, по вопросам связанным с возвращением их в свою страну.
Комментарии
Владимир
а что значит "будут приняты меры полного возвращения средств покупателю без штрафа" ?
Если безусловный возврат денег за билеты БЕЗ штрафа - так и напишите - возват без штрафа. Просто, понятно и обязательно для всех транспортных предприятий (Авиа и ЖД).
А "будут приняты меры" - непонятно.
К кому меры, какие меры, кто примет эти меры ?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Туризм, Короновирус