-3.4 C
Узбекистан
Суббота, 5 декабря, 2020

В нынешнем году в распоряжении налогоплательщиков останется 11 триллионов сумов

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
В нынешнем году в распоряжении налогоплательщиков останется 11 триллионов сумов

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев обращается к Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса с очередным Посланием.
Ставка налога на добавленную стоимость снижена с 20 до 15 процентов. За счет этого в прошлом году в распоряжении налогоплательщиков осталось 2 триллиона сумов. Ожидается, что в нынешнем году этот показатель достигнет 11 триллионов сумов.

В рамках новой налоговой политики налоговая нагрузка на заработную плату снижена почти в 1,5 раза. В результате число работающих в официальном секторе экономики увеличилось в течение года на 500 тысяч.

В результате реформ в прошлом году создано 93 тысячи новых субъектов предпринимательства, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

В рейтинге Всемирного банка “Ведение бизнеса” мы поднялись на 7 позиций, заняли 8-е место среди 190 государств по показателю регистрации бизнеса и вошли в число лучших стран-реформаторов.

  1. кто ж подсчитал 2 триллиона от снижения ставки НДС ?
    Снижение ставки НДС приводит к снижению конечной цены товара вот на эти 5 %.
    Возможно кто то и оставил цену реализации неизменной, и "забрал" себе разницу в ставке НДС, но вряд ли это массово.
    Снижение цены реализации в интересах всех производителей/продавцов — увеличивается объем и скорость реализации при отсутствии потерь для себя …

  2. Вообще этот НДС нужно отменить полностью. И без него раньше работалось прекрасно. Он ни Государству, ни налогоплательщику совершенно не нужный налог. К тому же он слишком запутанный. От этого вида налога одна головная боль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глава Фонда Вивекананда: Инициативы Президента Узбекистана на саммите ШОС стали весомым вкладом в дело консолидации усилий по борьбе с пандемией

4 декабря при поддержке Посольства Узбекистана в Индии проведена онлайн-конференция на тему «Современное состояние и перспективы развития...

В Ташкенте ребенок получил ожог от взрыва пиротехники

Инцидент произошел в Юнусабадском районе. Вечером 3 декабря 10-летний Ф.Х. играл с друзьями во дворе с пиротехническими изделиями. В результате мальчик получил...

Uzbekistan Airways выполнит два рейса: Ташкент — Токио — Ташкент, а также Уфа — Ташкент

Авиакомпания Uzbekistan Airways объявляет о выполнении рейса по маршруту: Ташкент - Токио 13 декабря и Токио - Ташкент 15 декабря 2020 года.

В Узбекистане проведут антикоррупционное исследование системы образования

В Узбекистане впервые запускается проект по созданию антикоррупционных лабораторий. Инициатива реализуется Общенациональным движением «Юксалиш», Агентством по противодействию коррупции при поддержке международной неправительственной...

В Узбекистане создана Ассоциация волонтёров

Минюст зарегистрировал Ассоциацию волонтеров Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Основная цель Ассоциации — развитие гражданских инициатив, направленных на...

Больше похожих статей

ЎЗ