Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Мы будем исходить из интересов нашего народа": Мирзиёев высказался о вступлении Узбекистана в ЕАЭС

"Мы будем исходить из интересов нашего народа": Мирзиёев высказался о вступлении Узбекистана в ЕАЭС

В ходе послания к Олий Мажлису Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев затронул вопрос экономической интеграции. В частности, он высказался по поводу вступления Узбекистана в ЕАЭС.

"Мы будем исходить из интересов нашего народа": Мирзиёев высказался о вступлении Узбекистана в ЕАЭС


"Сегодня восемьдесят процентов наших внешнеторговых грузов перевозятся транзитом через Россию, Казахстан и Кыргызстан. При этом 50 процентов экспорта готовой продукции, а по некоторым позициям – свыше 80 процентов, приходится на долю этих стран", - сказал Мирзиёев.

По словам президента, в настоящее время изучается вопрос налаживания взаимодействия Узбекистана с Евразийским экономическим союзом.

"Безусловно, в этом серьезном вопросе мы будем исходить прежде всего из интересов нашего народа, опираться на его волю. Поэтому наши депутаты и сенаторы, являющиеся представителями народа, должны всесторонне обсудить данный вопрос в палатах парламента и с полной ответственностью высказать свою обоснованную позицию", - заявил глава Узбекистана.

Кабинету Министров поручено завершить анализ и комплексную оценку данного вопроса и по итогам представить соответствующие заключения и предложения палатам Олий Мажлиса.

Наряду с этим будет продолжен диалог с Всемирной торговой организацией и работа по заключению с Европейским Союзом нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

"Будем также развивать свое участие в других международных и региональных экономических организациях", - резюмировал Мирзиёев.
Комментарии
Народ
Депутаты - не представители народа. Народу нужно объяснить правильно: что будет, если Наша Родина вступит в ЕАЭС и что будет если не вступит. Мое мнение - нужно вступать! Не "топчиться" на одном месте
Shaxista
С каких пор Сенаторы, хокимы, депутаты стали представителями народа. Как выборы, так про народ вспоминают, игры в демократию.
Гость
Народ- абстрактное понятие, что только для него, народа, не делается : строят небоскребы, вся страна в колесах обозрения, все для труда и отдыха, доступные образования и медицина, цены на коммуналку и продукты снижаются каждый месяц...
Может не надо нас всех так сильно любить ?
Так или иначе, но поступает он правильно.
Раз уж всё прагматично, то лапшу о том, что это несомненно выгодно Узбекистану с ушей снимаем и ищем свою выгоду из этого.
Отдельные соглашения по проблемным вопросам и ладно...
Россия пальцем не пошевелила, когда Талибан вышибал Дустума из севера Афганистана, хотя о помощи просили, и сделала это намеренно, чтобы ослабить позиции Узбекистана.
Россия нам не враг, но и не друг.
Бизнес, ничего личного...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

В Самарканде трамвай сошел с рельсов (фото, видео)

expo
Похожие статьи