21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

«Мы будем исходить из интересов нашего народа»: Мирзиёев высказался о вступлении Узбекистана в ЕАЭС

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

В ходе послания к Олий Мажлису Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев затронул вопрос экономической интеграции. В частности, он высказался по поводу вступления Узбекистана в ЕАЭС.

"Мы будем исходить из интересов нашего народа": Мирзиёев высказался о вступлении Узбекистана в ЕАЭС

«Сегодня восемьдесят процентов наших внешнеторговых грузов перевозятся транзитом через Россию, Казахстан и Кыргызстан. При этом 50 процентов экспорта готовой продукции, а по некоторым позициям – свыше 80 процентов, приходится на долю этих стран«, — сказал Мирзиёев.

По словам президента, в настоящее время изучается вопрос налаживания взаимодействия Узбекистана с Евразийским экономическим союзом.

«Безусловно, в этом серьезном вопросе мы будем исходить прежде всего из интересов нашего народа, опираться на его волю. Поэтому наши депутаты и сенаторы, являющиеся представителями народа, должны всесторонне обсудить данный вопрос в палатах парламента и с полной ответственностью высказать свою обоснованную позицию«, — заявил глава Узбекистана.

Кабинету Министров поручено завершить анализ и комплексную оценку данного вопроса и по итогам представить соответствующие заключения и предложения палатам Олий Мажлиса.

Наряду с этим будет продолжен диалог с Всемирной торговой организацией и работа по заключению с Европейским Союзом нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

«Будем также развивать свое участие в других международных и региональных экономических организациях«, — резюмировал Мирзиёев.

  1. Депутаты — не представители народа. Народу нужно объяснить правильно: что будет, если Наша Родина вступит в ЕАЭС и что будет если не вступит. Мое мнение — нужно вступать! Не "топчиться" на одном месте

  2. С каких пор Сенаторы, хокимы, депутаты стали представителями народа. Как выборы, так про народ вспоминают, игры в демократию.

  3. Народ- абстрактное понятие, что только для него, народа, не делается : строят небоскребы, вся страна в колесах обозрения, все для труда и отдыха, доступные образования и медицина, цены на коммуналку и продукты снижаются каждый месяц…
    Может не надо нас всех так сильно любить ?

  4. Так или иначе, но поступает он правильно.
    Раз уж всё прагматично, то лапшу о том, что это несомненно выгодно Узбекистану с ушей снимаем и ищем свою выгоду из этого.
    Отдельные соглашения по проблемным вопросам и ладно…
    Россия пальцем не пошевелила, когда Талибан вышибал Дустума из севера Афганистана, хотя о помощи просили, и сделала это намеренно, чтобы ослабить позиции Узбекистана.
    Россия нам не враг, но и не друг.
    Бизнес, ничего личного…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Российская вакцина «Sputnik V»

Россия получила запросы на 1 млрд доз вакцины "Sputnik V" из 20 стран, такие данные приводит Спутник....

Застройщики претендуют на землю железной дороги и ее депо, а хокимы идут им навстречу

У вагоноремонтного депо в Ташкенте застройщики отобрали полосу отвода железной дороги в полгектара земли. У забора собрались сотрудники вагонного депо, депутаты, члены...

Строя одно, рушим другое: в Ташкенте после реконструкции дороги деревья лишились около 50% своих корней (видео)

В Чиланзарском районе столицы, на улице проходящей мимо «Узбекфильма», недавно решили отремонтировать дорогу. Задумка хорошая и многим она пришлась по душе. Однако,...

Узбекистан заинтересовался совместными испытаниями вакцины РФ от COVID-19

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов населения мира может...

Больше похожих статей