Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мирзиёев поручил хокимам принять Обращение к предпринимателям и перестать чинить им препятствия

Мирзиёев поручил хокимам принять Обращение к предпринимателям и перестать чинить им препятствия

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 7 ноября провел видеоселекторное совещание, посвященное исполнению прогноза поступлений в государственный бюджет, эффективности принимаемых мер по выявлению и задействованию дополнительных возможностей для развития предпринимательства и малого бизнеса, а также актуальным задачам в этом направлении.

Мирзиёев поручил хокимам принять Обращение к предпринимателям и перестать чинить им препятствия


Президент указал хокимам, что половину своего рабочего времени они должны выделять на создание новых субъектов малого бизнеса, выявление и практическое содействие в решении проблем предпринимателей, а также резко раскритиковал безразличное и безответственное отношение многих руководителей к этим вопросам.

Об этом отчетливо свидетельствует анализ 26 тысяч обращений, поступивших в Приемные Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей. Почти половину этих заявлений можно было решить непосредственно на районном уровне, но бездеятельность ответственных лиц вынудила граждан обратиться в вышестоящие ведомства.

Больше всего таких случаев зафиксировано в Самаркандской, Ташкентской, Хорезмской, Андижанской, Джизакской и Кашкадарьинской областях.

В связи с этим хокимам всех областей и районов дано указание в двухдневный срок принять Обращение к предпринимателям, где они должны лично гарантировать предпринимателям, что впредь им не будут чинить каких-либо препятствий, все руководители на местах будут оказывать им тесное содействие и каждодневно заниматься волнующими их вопросами.

Обращение имеет целью донести до нашего народа мысль: все силы будут брошены на содействие предпринимателям. Оно должно быть объявлено в средствах массовой информации, социальных сетях, размещено на баннерах в многолюдных местах. В нем также необходимо будет указать номера телефонов хокимов, руководителей секторов и ответственных ведомств.

Кроме того, территориальным рабочим группам необходимо выезжать на места, правильно организовать работу и решать проблемы предпринимателей.
Комментарии
m
очень правильное решение, большое спасибо
Мне только обещают...

Я не верю ни одному чиновнику, т.к. мне не помогли в течении многих месяцев. Я чувствую себя абсолютно униженной...
Фарида
Если хокимом поставили в Кашкадарье такого известного своими нелицеприятными действиями Мирзаева,то о чём речь может идти, товарищ президент,как народ вам после этого будет верить??!!(((
Shaxista
Отдельные предприниматели работают нарушением законодательства, и пользуются тем, что президент их защищает запретил проверки по обращения граждан. Нарушения законодательсьва по экологии, отравление граждан точках общепита, детей садика и школах. Торговые точки не хотят принимать к оплате пластиковые карточки, кассовые аппараты не работают. Точки бытового обслуживания антисанитарном состоянии.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Жителей ряда районов столицы ждет отключение газоснабжения

expo
Похожие статьи