34.6 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Джамшид Кучкаров признан лучшим министром финансов 2019 года

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Джамшид Кучкаров признан лучшим министром финансов 2019 года

Влиятельное британское издание Global Markets (часть Euromoney Institutional Investor) признало Джамшида Кучкарова «Министром финансов 2019 года в регионе Центрально-Восточной Европы (включая СНГ)».

Редакционная коллегия данного издания высоко оценила значительные успехи, достигнутые в либерализации экономики Республики Узбекистан, проводимые реформы в экономической жизни под руководством Президента страны Шавката Мирзиеёва, в частности : либерализации валютного рынка, налоговая реформа, смягчение торговых ограничений и эффективном проведении дебютного выпуска Еврооблигаций.

В специальном выпуске Global Markets, посвященному лучшим министрам финансов и главам центральных банков, пишется:

«Джамшид Кучкаров стал надежным рулевым в ходе одной из самых стремительных программ экономической либерализации за последнее время. После многолетних сдержек из-за запретов, которые обычно оставались в бывших советских республиках, Президент-реформатор Мирзиёев доверил Кучкарову управление либерализацией валютных рынков, ослабление торговых ограничений и дебют страны на международном рынке облигаций.

Определённые реформы реализуются легко. «Когда идет либерализация валютного курса или улучшается раскрытие статистических данных, это приятно, все рады этому,» — говорит Кучкаров.

Но правительство также взялось за несколько разросшийся массив государственных предприятий Узбекистана с целью подготовить их к приватизации и обеспечить отделение их регулирующих функций от деловой роли.

Кучкаров говорит, что изменения необходимы как для эффективности, так и для обеспечения прозрачности, но это не значит, что они всегда популярны. «Реструктуризация компаний, особенно энергетических, иногда включает в себя отмену субсидий и повышение цен на энергоносители. Существуют разные мнения по этому поводу — некоторые в поддержку, некоторые против».

Для правительства обеспечение обратной связи и благосклонности населения – такая же важная задача, как поддержание фискальной и макроэкономической стабильности. «Одна из наших главных обязанностей — взаимодействие со СМИ всеми возможными способами для того, чтобы содействовать лучшему пониманию необходимости реформ и преимуществ, которые они принесут», — говорит Кучкаров.

Снижение подоходного налога до единой ставки на уровне 12% является широко распространённой мерой. Однако, как говорит Кучкаров, это решение – ключевое для «стимулирования цепи добавленной стоимости в Узбекистане».

Несмотря на высокие амбиции программы реформ, в стране наблюдается лишь небольшой дефицит бюджета, что даёт уверенность международному инвестиционному сообществу, анализирующему надежность страны как одного из новичков на международном рынке капитала».

Церемония награждения и торжественное объявление пройдет в рамках Годового собрания МВФ и Всемирного банка, которое начнётся в ближайшие часы в Вашингтоне.

  1. Он так хорошо работает и берет взяток что люди начали есть мясо так много что стало дороже и не говоря уже о хлебе

  2. Это премия запада за заслуги в непринятие меры по предотвращение высоких темпов инфляции и за "самоотверженность" еженедльно безперерывное поднятие курса доллара. Такие награди и признание много раз получал Горбачев. Будьте осторожны понедельник курс доллара ещё соскочить верх. Таким образом обесцениваться будет УЗБЕКСКИЙ сум и соответственно понижаться авторитет государсвенности. Такая заслуга….

    Ёще повыситься курс доллара и соответственно инфляция. Вот заслуга министра перед западом!

    Наверно комментари Вам не понравился да?

    Наверно ещё будеть повышаться инфляция и подниматся курс доллара. Когда Горбачев получил такие признание от запада ещё хуже получался экономика СССР в свое время. Так начали признавать нашего министра не дай бог простому народу не был трудно.

  3. Да действительно он работает на все 100% берет ответственность на себя лавирует перед различными амбициями провительства и призидента маховик крутится изменения большие все таки его главная опора это населения которое воплашает в жизень а в какую сторону идем расудит история и анализ пройденного. Главное что его отличает от предыдущих его вера в выполнение поставленных задач и адекватность. На счет взяток это не тот уровень ему и так все обеспечено а лоббирование разных интересов всегда будет.

  4. Конечно выполняя условия международных кредитных организаций он в почете!!!! Но все это за счет страдания народа , от инфляции поднятия цен как на продукты и гос.пошлины и т.д. популизм и показуха больно ударили по населению страны!

    Цитата: Рустам
    Это премия запада за заслуги в непринятие меры по предотвращение высоких темпов инфляции и за "самоотверженность" еженедльно безперерывное поднятие курса доллара. Такие награди и признание много раз получал Горбачев. Будьте осторожны понедельник курс доллара ещё соскочить верх. Таким образом обесцениваться будет УЗБЕКСКИЙ сум и соответственно понижаться авторитет государсвенности. Такая заслуга….

    Ёще повыситься курс доллара и соответственно инфляция. Вот заслуга министра перед западом!

    Наверно комментари Вам не понравился да?

    Наверно ещё будеть повышаться инфляция и подниматся курс доллара. Когда Горбачев получил такие признание от запада ещё хуже получался экономика СССР в свое время. Так начали признавать нашего министра не дай бог простому народу не был трудно.


    Все правильно все и вся за счёт кармана простого народа!! И это его главная заслуга

  5. А заслуга в ЧЕМ? Что стремительно обесценивается национальная валюта, что инфляция самая высокая за последние 10 лет, что цены на самые необходимые потребительские товары и услуги растут выше, чем средняя заработная плата, что растет безработица? Для Запада -это то, что надо: чем слабее экономика, тем легче ею манипулировать! Горбачев тоже получал кучу наград от МФВ и прочих организаций, сдвинув вторую экономику мира во вторую сотню по рейтингу!

  6. Президент Узбекистана возложил на Министра финансов Д.Кучкарова исполнение поручения об обеспечении учета и выплат компенсаций пострадавшим собственникам (физическим, юридическим лицам). Недвижимость которых была снесена органами власти ( Хокимиатами) по программе ре новаций поселков , городов республики. Министр финансов составом образованных Распоряжением Президента комиссий с поручением Президента не справился. К примеру на территории Сурхандарьинской области Шурчинском районе лишили права собственности учредителей дехканского рынка нанесли ущерб учредителям в 3 миллиарда сум. Весь рынок снесли без оплаты компенсации учредителям. По мимо этого более 400 объектов собственников недвижимости расположенных на территории рынка также остались без возмещения нанесенного ущерба. Областной Хокимиат ( Т.Боболов) ранее назначенный Председателем комиссии по вопросам координации реконструкций рынков проигнорировал в исполнении требований ст 53 Конституции Республики Узбекистан и Законов РУз. по обеспечению прав и гарантий частной собственности. До настоящего времени беззаконие в отношении прав собственников на территории Шурчинского района Сурхандарьинской области продолжаются.

  7. заберите его к себе раз он лучший. может народ из нищеты выберится .

    Горбачеву тоже запад дифирамбы пел и награды раздаривал за его развал экономики. в итоге он мировую державу развалил, вверг в нищету народы всех 15 республик.
    а мы до сих пор в бедности уже 30 лет. и по факту западу ни одна из постсоветских республик не нужна, главное расколоть мощь страны. как и Югославию, Сирию, Украину.
    кто следующий?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Al Jazeera: что ждет христианские мозаики и фрески собора Святой Софии?

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что представители всех религий будут иметь доступ к религиозному и культурному наследию...

SARS-CoV-2. Америка всегда №1. в Казахстане больницы переполнены, лекарств не достать

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 13 млн человек, свыше 573 тысяч скончались. Выздоровели более 7,6 млн пациентов. 

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 322 среди...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Больше похожих статей