Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Международный инвестиционный форум “Invest in Tashkent region” пройдет в Нурафшоне

Международный инвестиционный форум “Invest in Tashkent region” пройдет в Нурафшоне

Министерство инвестиций и внешней торговли совместно с Хокимиятом Ташкентской области объявляет о проведении 25-26 октября 2019 г. Международного инвестиционного форума “Invest in Tashkent Region” (IITR – Инвестируй в Ташкентскую область).

Международный инвестиционный форум “Invest in Tashkent region” пройдет в Нурафшоне


Ожидается, что в работе двухдневного форума примет участие около 250 гостей из более чем 50 стран – правительственных делегаций, институциональных инвесторов и представителей бизнеса. Динамично развивающийся столичный регион, обеспечивший удвоение внутреннего регионального продукта с 2015 по 2018 г., является уникальной площадкой для приложения капиталов в реальном секторе экономики.

«Инвестиционный форум призван продемонстрировать уникальный потенциал роста, который отличает Ташкентскую область. Развитая инфраструктура, человеческие ресурсы, прекрасный климат и богатые запасы полезных ископаемых позволяют смело вкладывать в сельское хозяйство, промышленность и туристический сектор. Наша первоочередная задача – открывать новые рабочие места для растущего населения региона, и вместе с тем – создавать новое качество жизни. Все это возможно только с активным привлечением инвесторов, для которых мы намерены обеспечить идеальные условия», – говорит хоким Ташкентской области Рустам Холматов.

Свободные экономические зоны позволили в кратчайшие сроки диверсифицировать экономику области, достигнув серьезных показателей в производстве текстиля, строительных материалов и электротехнических приборов, а также заложив фундамент для создания перспективных производственных линий лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Комментируя событие, заместитель хокима Ташкентской области Джамшид Абдусаламов отметил: «Экономические реформы, проводимые под руководством нашего Президента Шавката Мирзиёева, буквально вдохнули новую жизнь в деловую активность региона. Всего одна цифра может заменить целый финансовый отчет: темпы роста промышленного производства у нас увеличились с 5,4% в 2017 году до 15,6% по итогам 2018 года. Фактическое утроение этого важнейшего показателя говорит о правильности избранной нами стратегии развития территории».

По итогам IITR планируется подписание ряда соглашений с инвесторами из ЕС, ОЭСР (Организация экономического сотруднического и развития – международная экономическая организация развитых стран), АТР, СНГ и Ближнего Востока.

На форум приглашены представители руководства Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Японского агентства международного сотрудничества и других авторитетных организаций.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи