Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ АО «Узтрансгаз» в 2018 году допустил убыток более 1,3 трлн сумов

АО «Узтрансгаз» в 2018 году допустил убыток более 1,3 трлн сумов

Как отмечено в сообщении акционерной компании «Узтрансгаз», в 2018 году ею допущен убыток в размере 1,38 трлн сумов. Тем не менее принято решение выплатить дивиденды по привилегированным акциям на сумму 786,2 млн сумов за счет резервного фонда. Размер дивиденда на привилегированную акцию составляет 250 сумов или 25% от номинала, говорится в информации.

АО «Узтрансгаз» в 2018 году допустил убыток более 1,3 трлн сумов


На АО «Узтрансгаз» возложена задача бесперебойного обеспечения природным газом потребителей Узбекистана, а также ее транспортировка, транзит и экспорт.

Как отмечено на сайте компании, газораспределительная система АО «Узтрансгаз» состоит из более 127,7 тыс. км газораспределительных сетей и 96,3 тыс. газораспределительных пунктов высокого и среднего давления.

Компания осуществляет бесперебойное обеспечение следующих потребителей природном газом:

- 4 519806 домов и квартир, где проживают более 20,5 млн.человек;
- 80 912 оптовых потребителей, в том числе 4 964 промышленных предприятий, 17 833 бытовых и социально-значимых объектов и 58 115 индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, компания осуществляет поставку сжиженного газа более 1,6 млн. потребителям, расположенным в отдаленных от газовых сетей сельских местностях. Для этих целей используются около 330 тысяч оборотных газовых баллонов, 206 складов и сервисных центров по обслуживанию газовых баллонов и 283 специальных автотранспортных средств для их доставки.

Напомним, что в рамках июльского постановления главы государства АО «Узтрансгаз» выходится из состава АО «Узбекнефтегаз», доля в уставном капитале передается Агентству по управлению госактивами. А на базе территориальных филиалов газоснабжения АО «Узтрансгаз» создается АО «Худудгазтаъминот».

Последняя реорганизация компании была проведена в 2006 году. Тогда из состава Узбекского агентства «Узкоммунхизмат» ей были переданы территориальные газоснабжающие предприятия и на их базе создано 6 межрегиональных предприятий в форме унитарных предприятий для газоснабжения всех категорий потребителей.

Предполагалось, что данная мера создаст эффективную систему управления по транспортировке и реализации природного газа внутренним потребителям.

В. Новиков.
Комментарии
Рустам
Это не убытки это то что смогли своровать так просто Узтрансгаз на работу не бурут...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков