Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гражданам, установившим энергосберегающие приборы, будет выплачена частичная компенсация их стоимости

Гражданам, установившим энергосберегающие приборы, будет выплачена частичная компенсация их стоимости

Гражданам, установившим энергосберегающие приборы,  будет выплачена частичная компенсация их стоимости

С 1 января 2020 года узбекистанцы, установившие у себя солнечные фотоэлектрические станции, солнечные водонагреватели и энергоэффективные газогорелочные устройства, смогут получить частичную компенсацию их стоимости от государства.

Об этом говорится в постановлении президента о внедрении энергосберегающих технологий и развитии возобновляемых источников энергии, сообщили в Минюсте.

Компенсация составит 30 % расходов на приобретение энергосберегающих приборов, но не более 3 миллионов сумов – для солнечных фотоэлектрических станций, 1,5 миллиона сумов – для солнечных водонагревателей и 200 тысяч сумов – для газогорелочных устройств.

Кроме того, и физические, и юридические лица смогут получить компенсацию на покрытие процентных расходов по кредитам банков на покупку энергоэффективного оборудования:

физические лица — по кредитам, сумма которых не превышает 500 млн сумов — в части, превышающей ставку рефинансирования Центрального банка, но не более чем на 8 процентных пунктов;
юридические лица — по кредитам, сумма которых не превышает 5 млрд сумов — в части, превышающей ставку рефинансирования Центрального банка, но не более чем на 5 процентных пунктов;

Механизм получения компенсации будет разработан в течение двух месяцев.

Постановление предусматривает также установку в частных домовладениях солнечных фотоэлектрических станций (в среднем 2 кВт) и солнечных водонагревателей (в среднем 200 литров), а также замену нестандартных газогорелочных устройств на их современные и энергоэффективные аналоги.

Уже с 1 сентября 2019 года запрещается ввоз в Узбекистан бывшего в употреблении генерирующего оборудования, силовых понижающих трансформаторов и электродвигателей.
Комментарии
Дмитрий
Какая хорошая новость, как раз хотели поставить себе несколько солнечных панелей!
Почему постоянно популяризируется солнечная энергия? По какой причине практически сведена к нулю информация о ветровой энергии? Кто стоит за этим? Почему такие районы как Бекабад не "нашпигованы" ветряными ЭС? Кто лоббирует табу на ветровиков, малые ГЭС на малых реках и саях? Кому выгодно сжигать уголь, газ и строить АЭС? Чем занимается экологическая партия, кроме продвижения своих функционеров на выборах? очень много вопросов к этой партии.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи