Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Прогноз стабильный: Ташкентская область впервые получила долгосрочный кредитный рейтинг агентства Standard & Poor’s

Прогноз стабильный: Ташкентская область впервые получила долгосрочный кредитный рейтинг агентства Standard & Poor’s

Прогноз стабильный: Ташкентская область впервые получила долгосрочный кредитный рейтинг агентства Standard & Poor’s

Ташкентская область стала первым регионом Узбекистана, получившим долгосрочный кредитный рейтинг международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Рейтинг присвоен на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом, сообщили в пресс-службе S&P. Это означает, что эксперты агентства ожидают, что область будет поддерживать сильные финансовые показатели, соблюдая бюджетные ограничения. Как считает агентство, в среднесрочной перспективе область будет поддерживать долговую нагрузку на низком уровне. В долгосрочной перспективе возможно привлечение коммерческих заимствований в умеренном объеме, если это будет разрешено национальным законодательством

В списке главных причин, которые ограничивают кредитоспособность области, названы очень неустойчивая и централизованная институциональная система региональных и местных органов власти в Узбекистане, а также низкий уровень благосостояния региона и концентрацию экономики на металлургической и горнодобывающей отраслях.

Прогноз S&P предполагает, что рост валового регионального продукту Ташкентской области будет соответствовать росту валового внутреннего продукта Узбекистана и в период до 2021 года составит в среднем 5,3 процента, причем обеспечивать увеличение показателей будут промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи