Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан при поддержке Всемирного банка построит новую трассу Ташкент-Андижан

Узбекистан при поддержке Всемирного банка построит новую трассу Ташкент-Андижан

Глобальный инфраструктурный фонд (GIF) Всемирного банка предоставил исследовательский грант для строительства новой трассы Ташкент-Андижан.

Узбекистан при поддержке Всемирного банка построит новую трассу Ташкент-Андижан


10 мая 2019 года в Агентстве по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов прошла встреча с представителями Всемирного банка (ВБ), посвященная проектам ГЧП в сфере автомобильного транспорта, сообщает пресс-служба Министерства финансов Узбекистана.

В соответствии с Указом Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Узбекистан» агентство утвердило перспективные проекты на 2019 год. В настоящее время более 10 из них на общую сумму 2 миллиарда долларов находятся на стадии разработки.

Совместно с ВБ начаты масштабные мероприятия в автомобильно-транспортной системе, готовится проект строительства новой трассы Ташкент-Андижан. Глобальный инфраструктурный фонд (GIF) Всемирного банка предоставил исследовательский грант для последнего.

Прибывшие в Узбекистан эксперты ВБ по дорожному строительству 10-16 мая проведут встречи в соответствующих министерствах, изучат участки в Ташкентской, Наманганской, Ферганской и Андижанской областях.

На нынешних переговорах представители агентства и Всемирного банка обсудили программу государственно-частного партнерства в транспортной сфере, профильные проекты, исследования и варианты ГЧП, которые можно использовать в конкретных случаях. Отмечалось, что реализация этих инициатив станет мощным стимулом для роста экономики наряду с привлечением иностранных вложений и туристов, увеличением валютных доходов.

Кроме того, строительство дорог приведет к увеличению регионального товарооборота, сокращению временных и финансовых затрат для предпринимателей. Осуществление упомянутого указа Президента и Закона «О государственно-частном партнерстве» поможет повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи