Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узэкспоцентре проходит ежегодная Национальная выставка финансово-банковских услуг, оборудования и технологий «Bank Expo-2019», организованная Ассоциацией банков Узбекистана.

В программу мероприятий, помимо активностей самих экспонентов выставки, вошли панельные дискуссии Bank Talks – площадка для обмена опытом среди специалистов банковско-финансового сектора, а также «Стартап-инициативы» – презентация собственных проектов для привлечения инвестиций или совместного развития бизнеса.

Как заявили организаторы, основной целью выставки является содействие процессам дальнейшего реформирования и либерализации банковской системы, повышения конкурентоспособности, финансовой устойчивости и инвестиционной активности банков, а также обеспечение дальнейшего совершенствования механизмов, обеспечения защиты прав потребителей банковских услуг и повышения уровня финансовой доступности с учетом современных тенденций инновационного развития.

Благодаря участию международных финансовых учреждений, а также иностранных компаний на выставке, посетители смогли ознакомиться с многочисленными решениями и продуктами, отвечающими за автоматизацию всего разнообразия услуг, задач, процессов и направлений банковской деятельности, а также с современным банковским оборудованием.

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов В рамках выставки состоялась конференция, на которой генеральный директор Ассоциации банков Узбекистана Бахтияр Хамидов, отметил «Эффективное развитие банковско-финансовой сферы послужит хорошим рычагом создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций. Привлечение крупных инвестиций считается одним из ключевых условий стабильного роста экономики Узбекистана. Необходимо внедрять современные технологические решения и перенимать опыт зарубежных финансовых институтов».

На конференции со своими докладами выступили иностранные спикеры и представители Европейского банка реконструкции и развития(ЕБРР), Азиатского банка развития (АБР), Исламского банка развития (ИБР) и Международной финансовой корпорации (МФК). Эксперты подробно обсудили вопросы плодотворного сотрудничества и обменялись мнениями на тему «Green banking».

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов «За те несколько месяцев, что мы находимся в Узбекистане, мы смогли развить свою деятельность во многих отраслях, в том числе для улучшения энергоэффективности Узбекистана, банковского сектора, ирригации и сельского хозяйства, туризма и многих других областей. Green banking является весьма важной областью в банковском секторе. Мы всячески поддерживаем эту стратегию, будь то прямое финансирование проектов по энергоэффективности и "зелёной" энергетике в Узбекистане, либо косвенное, через местные банки. Пока, наши планы, ещё не реализованы. Мы пытаемся получить средства займа для наших местных банков-партнеров, малых и средних предприятий, и для частного сектора для энергоэффективных проектов по уменьшению выбросов углекислого газа и других загрязнений. В тесном сотрудничестве с государством, мы работаем над крупномасштабными проектами по уменьшению выбросов углекислого газа, и мы планируем осуществить ещё больше совместных проектов» - сказал руководитель Представительства ЕБРР в Узбекистане Алкис Дракинос.

В ходе панельных дискуссий, где представители Ассоциации банков Узбекистана, представители ЕБРР, АБР, ИБР, МФК не только обсудили вопросы привлечения инвестиций в развитие Узбекистана, но и внесли свои предложения.

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов «Очень интересная инициатива, которую на сегодняшний день мы совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли пытаемся воплотить в жизнь. Это создание Совета иностранных инвесторов. Данная платформа апробирована в нескольких других государствах, где мы работаем. Она позволяет установить прямой диалог между правительством и существующими и потенциальными иностранными инвесторами. Данная встреча будет проходить в виде пленарного заседания во главе с Президентом, в форме открытого диалога между бизнес сообществом и правительством. Основной целью будет обсуждение тех инициатив, которые есть у правительства, улучшение качества введения бизнеса и возможность правительству услышать чаяния крупных компаний, которые работают в Узбекистане» - главный банкир ЕБРР Дильшод Ахунджанов.

Выставка «Bank Expo-2019» продолжит свою работу до 13 апреля.

Дильноза ЗАКИРОВА, фото автора

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Банк Экспо, Выставки, Дильноза Закирова