Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узэкспоцентре проходит ежегодная Национальная выставка финансово-банковских услуг, оборудования и технологий «Bank Expo-2019», организованная Ассоциацией банков Узбекистана.

В программу мероприятий, помимо активностей самих экспонентов выставки, вошли панельные дискуссии Bank Talks – площадка для обмена опытом среди специалистов банковско-финансового сектора, а также «Стартап-инициативы» – презентация собственных проектов для привлечения инвестиций или совместного развития бизнеса.

Как заявили организаторы, основной целью выставки является содействие процессам дальнейшего реформирования и либерализации банковской системы, повышения конкурентоспособности, финансовой устойчивости и инвестиционной активности банков, а также обеспечение дальнейшего совершенствования механизмов, обеспечения защиты прав потребителей банковских услуг и повышения уровня финансовой доступности с учетом современных тенденций инновационного развития.

Благодаря участию международных финансовых учреждений, а также иностранных компаний на выставке, посетители смогли ознакомиться с многочисленными решениями и продуктами, отвечающими за автоматизацию всего разнообразия услуг, задач, процессов и направлений банковской деятельности, а также с современным банковским оборудованием.

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов В рамках выставки состоялась конференция, на которой генеральный директор Ассоциации банков Узбекистана Бахтияр Хамидов, отметил «Эффективное развитие банковско-финансовой сферы послужит хорошим рычагом создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций. Привлечение крупных инвестиций считается одним из ключевых условий стабильного роста экономики Узбекистана. Необходимо внедрять современные технологические решения и перенимать опыт зарубежных финансовых институтов».

На конференции со своими докладами выступили иностранные спикеры и представители Европейского банка реконструкции и развития(ЕБРР), Азиатского банка развития (АБР), Исламского банка развития (ИБР) и Международной финансовой корпорации (МФК). Эксперты подробно обсудили вопросы плодотворного сотрудничества и обменялись мнениями на тему «Green banking».

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов «За те несколько месяцев, что мы находимся в Узбекистане, мы смогли развить свою деятельность во многих отраслях, в том числе для улучшения энергоэффективности Узбекистана, банковского сектора, ирригации и сельского хозяйства, туризма и многих других областей. Green banking является весьма важной областью в банковском секторе. Мы всячески поддерживаем эту стратегию, будь то прямое финансирование проектов по энергоэффективности и "зелёной" энергетике в Узбекистане, либо косвенное, через местные банки. Пока, наши планы, ещё не реализованы. Мы пытаемся получить средства займа для наших местных банков-партнеров, малых и средних предприятий, и для частного сектора для энергоэффективных проектов по уменьшению выбросов углекислого газа и других загрязнений. В тесном сотрудничестве с государством, мы работаем над крупномасштабными проектами по уменьшению выбросов углекислого газа, и мы планируем осуществить ещё больше совместных проектов» - сказал руководитель Представительства ЕБРР в Узбекистане Алкис Дракинос.

В ходе панельных дискуссий, где представители Ассоциации банков Узбекистана, представители ЕБРР, АБР, ИБР, МФК не только обсудили вопросы привлечения инвестиций в развитие Узбекистана, но и внесли свои предложения.

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов «Очень интересная инициатива, которую на сегодняшний день мы совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли пытаемся воплотить в жизнь. Это создание Совета иностранных инвесторов. Данная платформа апробирована в нескольких других государствах, где мы работаем. Она позволяет установить прямой диалог между правительством и существующими и потенциальными иностранными инвесторами. Данная встреча будет проходить в виде пленарного заседания во главе с Президентом, в форме открытого диалога между бизнес сообществом и правительством. Основной целью будет обсуждение тех инициатив, которые есть у правительства, улучшение качества введения бизнеса и возможность правительству услышать чаяния крупных компаний, которые работают в Узбекистане» - главный банкир ЕБРР Дильшод Ахунджанов.

Выставка «Bank Expo-2019» продолжит свою работу до 13 апреля.

Дильноза ЗАКИРОВА, фото автора

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов

В Узбекистане планируется создание Совета иностранных инвесторов
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Банк Экспо, Выставки, Дильноза Закирова