Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ UZFOOD 2019: съедобные инновации (фото)

UZFOOD 2019: съедобные инновации (фото)

В столице НВК «Узэкспоцентр» открылась 19-я Международная выставка «Пищевая индустрия – UzFood 2019».
UZFOOD 2019: съедобные инновации (фото)

Выставка организованна компанией Iteca Exhibitions при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства инвестиций и внешней торговли, Холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», Ассоциации предприятий «Узбекозиковкатзахира», АО «Узшаробсаноат» и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

Открывая мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Ходжаев Саидкамол отметил, что пищевая промышленность является одной из приоритетной и динамично развивающихся отраслей экономики Республики.

«Либерализация экономики, благоприятные торгово-экономические связи с крупнейшими рынками региона, а также предоставляемые со стороны государства широкие возможности для иностранных инвесторов делают проведение подобных выставок особенно актуальным. Все это определяет важность внедрения самых передовых технологий и комплексных решений в развитие отрасли, вбирающих в себя последние разработки и ноу-хау на всех этапах процесса, начиная с поля и заканчивая столом конечного потребителя, чему и служит проведение выставки «UzFood 2019», - подчеркнул Саидкамол Ходжаев.

UzFood зарекомендовала себя как площадка новейших технологий и инноваций по производству продовольственных продуктов и напитков, их переработке, безопасному и качественному хранению и упаковке готовой продукции. Мероприятие стало ориентиром на продовольственном рынке для отечественных и иностранных производителей, где получили старт многие сегодняшние лидеры отрасли в Узбекистане.

По сравнению с 2018 годом площадка и число участников UzFood выросли на 20%. Для удобства посетителей экспозиция была разделена на три блока. В первом павильоне представлены продукты питания, напитки, пищевые ингредиенты и секция хлебопечение, во втором павильоне расположились перерабатывающее, холодильное, упаковочное и прочее пищевое оборудование. В зале Атриум разместились международные компании- дебютанты выставки.
UZFOOD 2019: съедобные инновации (фото)

Свыше 200 компаний из 25 стран представили свою продукцию от широкого ассортимента готовых продуктов и напитков – кондитерских изделий, молочной и мясной продукции, снеков и бакалеи, чая и кофе, добавок и пряностей до производственных линий и оборудования, включающих переработку, обжарку, сушку, упаковку и прочее. Среди стран участников - Австрия, Беларусь, Болгария, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Малайзия, Латвия, Нидерланды, ОАЭ, Республика Корея, Россия, Сербия, Словакия, США, Польша, Турция, Узбекистан, Украина, Франция и Шри-Ланка.

Свое инновационное оборудование для пищевого производства презентовал ряд компаний.

«Наша компания изобрела инновационный метод обжарки в потоке горячего воздуха, который запатентовали в России и США. На сегодняшний день реализуем в 18 странах мира, в том числе в Узбекистане. В Узбекистане порядка трех лет поставляем оборудование разным компаниям. Ваш рынок очень интересный, целевой для нас, собственно, поэтому приехали на выставку», -рассказал представитель компании «Тайфун инновация» Владимир Сериков.

«Инновация в том, что в нашем холодильном оборудовании есть испарители с энергосберегающими инверторами. В Узбекистане работаем 5 лет у нас очень много проектов в Сурхандарье и Ташкенте. На сегодняшний день в Тойтепе строим универсальное холодильное оборудование с автоматической системой хранения РГС(регулируемая газовая среда), которое позволяет значительно улучшить качество фруктов, овощей и продлить их срок хранения», - поделился директор «ATLAS AGRO» директор Окил Каримов.

Особый интерес посетителей вызвал открытый мастер-класс по приготовлению американской мраморной говядины от Американской Федерации по Экспорту мяса (USMEF).

4 апреля в рамка UzFood-2019 будет впервые организован Ритейл Центр- специализированная площадка для встреч поставщиков продуктов питания с закупщиками. В мероприятии смогут принять участие ключевые игроки продовольственного рынка – крупные торговые сети и лица, отвечающие за закупку продуктов питания.
Дильноза Закирова.
Фото Бобура Йигиталиева.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
Дильноза Закирова