Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В масложировой отрасли Узбекистана вводится «мягкое управление»

В масложировой отрасли Узбекистана вводится «мягкое управление»

В масложировой отрасли Узбекистана вводится «мягкое управление»


Как следует из постановления Президента Узбекистана от 16 января 2019 года, в республике создана Ассоциация предприятий масложировой промышленности "Узёгмойсаноат". Она организована на базе АО "Узпахтаёг". Новой ассоциации передается всё имущество и другие средства, принадлежащие "Узпахтаёг", а также дебиторская и кредиторская задолженности.

Исключение составит недвижимое имущество и пакеты акций (долей) в уставных капиталах хозяйственных обществ, принадлежащих "Узпахтаёг", которые будут переданы Агентству по управлению государственными активами.

Членами Ассоциации "Узёгмойсаноат" могут стать любые предприятия и организации масложировой промышленности, вступающие в нее на добровольной основе.

Среди основных задач новой структуры – разработка стратегии развития масложировой промышленности в качестве единого комплекса по переработке масличного сырья и производству масложировой продукции, а также реализация мер по широкому внедрению в отрасль современных рыночных механизмов.

Предприятиям, входящим в новую ассоциацию, предоставлен ряд льгот и преференций. До 1 января 2021 года они освобождаются от уплаты таможенных платежей за завозимое по импорту масличное сырье, а также налога на добавленную стоимость производителей растительного масла в части объемов, произведенных на основе импортного масличного сырья.

"Узёгмойсаноат" до 1 января 2022 года освобождается от уплаты налога на имущество, а также налога на прибыль юридических лиц, а отчисления организаций по договорам в "Узёгмойсаноат" исключаются из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль юридических лиц, говорится в документе.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков