Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Узметкомбинат" опроверг информацию о массовых арестах своих сотрудников и выявленных хищениях

"Узметкомбинат" опроверг информацию о массовых арестах своих сотрудников и выявленных хищениях

АО "Узметкомбинат" опровергло информацию, опубликованную в нескольких электронных СМИ, касательно массовых арестов своих сотрудников, а также выявленных хищениях и растратах.

"Узметкомбинат" опроверг информацию о массовых арестах своих сотрудников и выявленных хищениях


"В статьях утверждается, что менеджер по закупкам комбината О. Р. в начале января 2019 года был уволен по обвинению в растрате и хищениях в крупных размерах. Этот факт является ложным. Начальник управления по закупкам Отабек Расулов до сих пор работает на прежней должности. В распоряжении комбината и доверительного управляющего SFI Management Group нет каких-либо фактов, обращений или сведений, в том числе от правоохранительных органов, указывающих на совершение противоправных действий господином Расуловым", – отметили в "Узметкомбинате".

Что касается утверждений СМИ о ведении в эти дни расследования Генпрокуратуры по уголовному делу по "фактам растраты и хищений" в отношении действующих сотрудников или руководства комбината – то и эта информация является недостоверной.

"Отмечаем, что расследование Генеральной прокуратурой ведется в отношении бывших сотрудников АО "Узметкомбинат", работавших на предприятии до передачи государственной доли комбината в доверительное управление. По деятельности новых управляющих уголовных дел возбуждено не было. Налицо явное введение в заблуждение аудитории, – отметили в пресс-службе комбината. -
Кроме того, в очередной раз хотелось бы отметить, что Алишер Бурханович Усманов не аффилирован с ИП ООО SFI Management Group, как это утверждается в статьях".

Данную информацию можно получить из первоисточника, – интервью "Алишер Усманов: "Я по статусу и по возрасту пенсионер" от 20 декабря 2018 года изданию "Форбс". В данном интервью Алишер Усманов дал исчерпывающие ответы касательно его отношений с ИП ООО SFI Management Group и АО "Узметкомбинат".

Напомним, что по итогам 2018 года выплавка Узметкомбинатом жидкой стали и производство металлопроката превысили показатели прошлого года в 1,7 и 1,4 раза соответственно, экспорт – в 1,3 раза, поступления в бюджет увеличились на 302,4 миллиарда сумов. Достигнуты рекордные показатели по многим направлениям за всю историю комбината.

"Узметкомбинат" является ведущим предприятием черной металлургии в республике. В 2019 году ему исполнится 75 лет. В июле 2017 года в качестве доверительного управляющего государственной долей в уставном капитале комбината была привлечена иностранная компания SFI Management Group.

Комбинат планирует в 2018-2022 годах осуществить 13 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 474,5 миллиона долларов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи