Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Индийский бизнес знакомится с инвестиционным потенциалом Андижана

Индийский бизнес знакомится с инвестиционным потенциалом Андижана

Индийский бизнес знакомится с инвестиционным потенциалом Андижана

На днях в городе Ахмедабад, являющимся крупным деловым центром штата Гуджарат, состоялся бизнес-форум на тему «Новые возможности для индийского бизнеса в Узбекско-индийской свободной фармацевтической зоне в Андижанской области».

Форум организован хокимиятом Андижанской области и посольством нашей страны в Индии совместно с Индийской ассоциацией производителей лекарств. В нем приняли участие представители ведущих фармацевтических компаний Индии.

Проведение форума именно в Гуджарате – не случайно. Во-первых, здесь развито фармацевтическое производство, доля штата в котором по стране составляет 40%. В городе расположены офисы и производственные мощности таких крупных фармацевтических компаний, как «Cadila Healthcare», «Cadila Pharmaceuticals Ltd.», «Torrent Pharmaceuticals», «Intas Biopharmaceuticals», «Dishman Pharmaceuticals and Chemicals» и др.

Во-вторых, штат Гуджарат и Андижанская область являются партнер-регионами. Соглашение о партнерстве между двумя регионами было подписано в ходе Государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию 30 сентября – 1 октября текущего года.

Индийский бизнес знакомится с инвестиционным потенциалом Андижана

Выступившие на форуме посол Узбекистана в Индии Ф. Арзиев и заместитель хокима Андижанской области С. Хабибуллаев рассказали о новых инвестиционных возможностях в нашей стране, в частности в фармацевтической сфере. Особый акцент был сделан на инвестиционный потенциал Андижанской области.

Делегация Андижанской области представила участникам форума информационно-насыщенную презентацию о возможностях реализации инвестиционных проектов в регионе, создаваемых для бизнеса благоприятных условиях.

Участники форума высоко оценили принятое на уровне правительств Узбекистана и Индии решение о создании Узбекско-индийской свободной фармацевтической зоны в Андижане. Отмечено, что данная зона представляет уникальную платформу для расширения инвестиционного сотрудничества между нашими странами.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Индия, Бизнес-форум, Андижан