Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Начало торговой войны? Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств

Начало торговой войны? Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств

Украинские фармпроизводители не могут растаможить лекарственные средства для ввоза в Узбекистан. Об этом сообщает Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины.

Начало торговой войны? Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств


В течение последних недель фармацевтическая продукция находится на таможне, однако таможенная служба Республики Узбекистан не объясняет, почему не проводит его оформление.

С такой проблемой столкнулись такие украинские фармпроизводители, как ООО «Юрия-Фарм», ПАО «Фармак», АО «Лекхим», ООО «Фармхим» и другие.

Отмечается, что остановка процесса растаможивания связана с ответом властей Узбекистана на проведение Украиной антисубсидиционного расследования в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана на Украину.

В связи с этим Объединение обратилось к Степану Кубиву, первому вице-премьер-министру — министру экономического развития и торговли Украины, с просьбой вмешаться в эту ситуацию и провести рабочее совещание по выработке путей решения данного вопроса с привлечением представителей данного Объединения и других профильных организаций.
Комментарии
а то у нас лекарств прям завались своих , какие "умные" люди работают в правительстве , выдайте им срочно медали "за развитие международной дружбы и торговли"
Легковые автомобили и лекарства - не одно и то же) и так лекарств в аптеках не хватает, а тут еще и "обижульки" со стороны государства
Украинские лекарства ( как и впрочем любые товары ) всегда отличаются высоким качеством . Зря - ни к лицу это все нам .
Обижульки? Это называется зеркальный ответ. Без которого украинская сторона не понимает, ведь с самого начала хотели решить полюбовно. Правильно делает правительство. Если Украина поставляли нам машины, то пошлины на них были, а так они поставляют лекарства. Так, что ребята, которые считают, что Узбекистан должен сидеть сложа руки, в ответ на недружеские действия Украины, вы глубоко ошибаетесь, ощущение, что ни во что не ставите нас. Или мы должны молчать? Вот только не начинайте, что будет дефицит лекарств, в правительстве тоже не глупые сидят, и вполне понимают что делают. Прежде чем говорить, статистику приведите, тем более не только на Украине лекарства производят.
равшан
хохлы жрите свои отравы сами.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

Аброр Азимов приговорён к пожизненному заключению в Санкт-Петербурге

expo
Похожие статьи