Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Алишер Усманов привлек компанию SFI Management Group к управлению АО «Узвторцветмет»

Алишер Усманов привлек компанию SFI Management Group к управлению АО «Узвторцветмет»

Алишер Усманов привлек компанию SFI Management Group к управлению  АО «Узвторцветмет»


В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 16 сентября 2018 года государственная доля в уставном капитале АО «Узвторцветмет» передана в доверительное управление ИП ООО SFI Management Group.

Генеральный директор предприятия Фарход Абдуллаев освобожден от занимаемой должности. На эту должность назначен Константин Акулов.

Акционерное общество «Узбекский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов» или АО «Узвторцветмет» является единственным в Центральной Азии специализированным предприятием, осуществляющим деятельность по заготовке и переработке лома и отходов цветных металлов, производства сплавов цветных металлов и товаров народного потребления.

Как сообщалось ранее со ссылкой на телеканал «Узбекистан 24», учредитель и руководитель российского акционерного общества «USM Holding» Алишер Усманов в 2017 году, в частности, привлек иностранную компанию SFI Management Group к управлению Узбекским металлургическим комбинатом. После дополнительного вливания $50 млн комбинат вышел из застоя. Увеличены зарплаты металлургов, на предприятии начали использоваться методы корпоративного управления и финансового менеджмента. Растет объем производства. В этом году комбинат рассчитывает выпустить 1,1 млн тонн металлопроката. По сравнению с прошлым годом намечен рост производства в 3,5 раза, прибыли - в 3,3 раза. Ожидаемые поступления в бюджет составят более 0,5 трлн сумов.

Более $10 млн направлено в модернизацию всех филиалов «Иккламчи кора металлар», подразделения вторчермета, входящего в состав «Узметкомбината».

С августа текущего ИП ООО SFi Management Group привлечена в качестве доверительного управляющего государственной долей в уставном капитале крупного горно-металлургического комбината Узбекистана – АО «Алмалыкский ГМК». Перед ней поставлены основные задачи по своевременной и эффективной реализации инвестиционных проектов, увеличении доли экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, оптимизация импортных затрат и сокращению себестоимости продукции.

В модернизацию Алмалыкского горно-металлургического комбината вложено $300 млн. Над долгосрочной программой модернизации АГМК работает собранная Усмановым группа экспертов из металлургов, ученых и горняков. Комбинат должен увеличить добычу и переработку драгоценных и редкоземельных металлов в 1,3 раза, а выручка от их продажи вырастет в 1,5 раза и превысит 12 трлн сумов.

В сентябре текущего года иностранная компания SFI Management Group получила в доверительное управление 84,6% акций акционерного общества c иностранным капиталом общества Ortachirchiq parranda в Ташкентской области.

В. НОВИКОВ

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков