Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узагроэкспорт перестал обновлять средневзвешенный уровень цен на плодоовощную продукцию

Узагроэкспорт перестал обновлять средневзвешенный уровень цен на плодоовощную продукцию

Узагроэкспорт перестал обновлять средневзвешенный уровень цен на плодоовощную продукцию


Акционерное общество «Узагроэкспорт» вот уже более двух месяцев не информирует о состоянии средневзвешенного уровня цен на экспортируемую плодоовощную продукцию Последнее обновление состоялось 30 июля 2018 года. Тогда на сайте компании были представлены цены на 91 товарную позицию.

Напомним, что средневзвешенные цены на экспортную плодоовощную продукцию из Узбекистана стали публиковаться по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке с июня 2016 года. В опубликованной АО «Узагроэкспорт» 28 июня первой информации были представлены экспортные цены на 31 вид узбекских овощей и фруктов.

Акционерное общество "Узагроэкспорт" создано в соответствии с постановлением президента Узбекистана от 7 апреля 2016 года.

Основными задачами новой организации стало обеспечение продвижения отечественной свежей и переработанной плодоовощной продукции на экспорт, установление постоянных связей с надежными иностранными покупателями, поиск и освоение новых рынков сбыта, изучение спроса и предложения на внешних рынках, а также проведение глубоких маркетинговых исследований.

В рамках деятельности "Узагроэкспорт" создан единый бренд UzAgro для экспорта плодоовощной продукции, который призван стать гарантом высокого качества представляемых товаров и услуг для партнеров в любой точке земного шара.

По данным местных СМИ, Узбекистан производит более 180 видов свежей и переработанной плодоовощной продукции, которая поставляются на рынки более чем 80 стран мира. На данный момент страна занимает второе место в мире по экспорту сушёных и четвертое место по экспорту свежих абрикосов. Узбекистан также занимает седьмое место в мире по экспорту сливы и восьмое место по экспорту капусты.

За восемь месяцев текущего года, как свидетельствуют данные Госкомстата, объем экспорта плодоовощной продукции составил более 776,7 тысяч тонн и достиг $586,3 млн с темпом роста 60% к соответствующему уровню 2017 года. При этом овощей было экспортировано более 487,7 тысяч тонн (физический рост - 2,1 раза) на сумму $218,8 млн, плодов и ягод - 204,5 тысяч тонн (физический рост - 123,3 %) на сумму $289,6 млн. Денежный рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 59% и 77,4 % соответственно.

Главными потребителями плодоовощной продукции из Узбекистана, как показывает официальная статистика, являются Казахстан и Россия с совокупной долей около 68%. На Казахстан за восемь месяцев текущего года пришлось 50,1 узбекского экспорта овощей и фруктов, Россию – 17,1%.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

В хокимияте Ташкента рассказали, когда завершится отопительный сезон

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков