Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Государственный таможенный комитет разработал и вынес на обсуждение поправки в постановления Кабинета Министров от 22 июня 2018 года № 463 «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка ввоза товаров физическими лицами в Республику Узбекистан».

Согласно предложению ГТК, узбекистанцы беспошлинно смогут ввозить в республику по одному виду товаров не чаще, чем раз в полгода. Сейчас это можно делать через автодорожные (пешеходные), железнодорожные и речные приграничные пункты пропуска каждый месяц. К примеру, раз в месяц граждане вправе завезти из других государств до 20 видов различных товаров – от холодильника до кастрюли.

Кроме того, таможенные органы намерены сократить и количество товаров, завозимых в страну по весу – до 2кг каждого наименования, но не более 10 кг общего веса.

Документ вынесен на обсуждение граждан и может быть дополнен, изменен либо отклонен.

Отметим, вот уже несколько лет многие узбекистанцы ездят на шоппинг в соседний Казахстан. В последние годы в числе популярных товаров – бытовая техника и электроника, продукты питания, одежда. Некоторые везут товары не для себя, а для последующей перепродажи. В этой связи эксперты уверены, что ограничение ввоза товаров приведет к увеличению цен на них в нашей республике.

Специалисты отмечают, что возможным выходом стало бы снижение таможенных пошлин до уровня соседних государств. Это привело бы к выравниванию цен на ряд товаров в странах региона. Тогда, соответственно, и не было бы необходимости узбекистанцам ездить за товаром в Казахстан или Кыргызстан.
Комментарии
Л - это ЛОББИ... А - это ARTEL
Твитер
Давно пора взять под контроль границы а именно таможенников которые за деньги пропускают всё подряд. А именно товары народного потребления,мясо,свежую рыбу и т.д и т.п. Хотя эти люди не платят ни каких налогов кроме мзды таможиникам. А честный предпринематель уплативший все налоги не способен конкурировать с ценами на ввозимый товар нелегально.Пусть компинтентные органы возьмут под контроль таможню с казахстанон в сырдарьинской области Ильич Сырдарья проведут рейды и сами убедяться.
Сплошной контроль ... Дайте уже людям дышать свободно ! Выворачиваемся , выкручиваемся , что бы копейку заработать - контролируйте , тех , кто вагонами тащит . На алиэкспресс тоже подняли цены на 40% в пользу нашей таможни и доставка платная уже ( хотя в новом режиме Почта стала работать отвратительно ) !
Решение снизить таможенные подлинный очень интересное. Но как же быть с нашими родными товарами. Например мыло charmel возможно не правильно написал но суть в Узбекистане на фирме т.е. с первых рук стоит 3000-3400 а в аазахстане 2000. Я лично покупал костюм для ребёнка 2х лет- штаны куртка и майка, Узбекского производства, который мне Обошёл сядет в Казахстане в 28.000сумов,
Если я в Узбекистане пойду в оптовый магазин или на базар да не важно и скажу что мне нужен костюм для ребёнка 2х лет штаны майка куртка и продолжу за это 28.000 меня пошлют далеко и надолго.
И ещё неприятный минус Узбекского производства. все что экспортируют в другие странны или идеально или почти идеально. А то что продаётся на внутреннем рынке либо сшить криво либо нитки торчат, плечо неправильно сшили, воротник криво построчили и т.д. даже у мыла которое экспортируют в Казахстан более насыщенный запах.
Что касательно других товаров то все Узбекские фирмы ставят нереально огромный процент. К примеру когда я был в России шампунь чистая линия 400 мл стоил в магазине 56 рублей курс на тот момент был 86 в то время как в Узбекистане он стоил 24000 в магазине тоесть грубо говоря он в России стоил 5000 сумов а в Узбекистане 24.000 сумов и это было из-за того что его проходная цена была 21.000 и так с абсолютно совсем товарами
Узбекистан должен пересмотреть политику экспорта и импорта в корне а не лишать обычных людей дополнительного заработка. Нельзя делать одно и тоже и ожидать других результатов
Псевдоним
Только думая о предпренимателей, ненадо забывать про народ который ишит все возможные варианты чтобы жить нормально. Пуская они сами снизят цены, после народ небудет куда-то ехать заграницу. Ограничевая невозможно чего-либо достичь.
В конце июня 2018г. принимают ПКМ, а в сентябре 2018г. специалисты- проф. ГТК вносят поправки а, что ПКМ разрабатывался без участия специалистов - проф. ГТК . Эксперты, которые уверены, что поправки " ...... приведут к увеличению цен....." и специалисты считающие, что
" .....снижение пошлин ........" они чьих будут - каких организаций и структур, и кто же прав в целесообразности принятия тех или иных Решений для гос. и людей - товары ввозили и для себя и на продажу, если будут ввозить в пол года один раз и вес ограничат, это Решит вопросы коррупции, контрабанды, вымогательства на постах ГТК , или товарной не зависимости гос и т.п., тогда - да, но возможно правы Эксперты и Специалисты, они наверное тоже проф. А вот для меня простого гражданина - обывателя не совсем понятно, из того что написано и кто же всё таки прав.
Цитата: Твитер
Давно пора взять под контроль границы а именно таможенников которые за деньги пропускают всё подряд. А именно товары народного потребления,мясо,свежую рыбу и т.д и т.п. Хотя эти люди не платят ни каких налогов кроме мзды таможиникам. А честный предпринематель уплативший все налоги не способен конкурировать с ценами на ввозимый товар нелегально.Пусть компинтентные органы возьмут под контроль таможню с казахстанон в сырдарьинской области Ильич Сырдарья проведут рейды и сами убедяться.

Честный предприниматель имеет совесть и ставит сверху небольшую цену. А у нас я не видел ни одного честного предпринимателя.
И не надо петь про пошлины и прочее. Вы гоняетесь ТОЛЬКО за суперприбылями.
Открыть свободный завоз и закрыть эти все артели-мартели надо.
За лоббирование - сажать!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи