Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 20 сентября в Ташкенте пройдет международная конференция высокого уровня в сфере транспорта

20 сентября в Ташкенте пройдет международная конференция высокого уровня в сфере транспорта

20 сентября в Ташкенте пройдет  международная конференция высокого уровня в сфере транспорта

Об этом стало известно 13 сентября на брифинге для журналистов, посвященному ходу подготовки к международной конференции высокого уровня на тему: «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности».


В брифинге приняли участие представители Министерства внешней торговли РУ, Государственного комитета РУ по автомобильным дорогам, Узбекского агентства автомобильного транспорта, Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», Акционерной компании «Узбекистон темир йуллари».

Стоит отметить, что международная конференция в сфере транспорта пройдет в Узбекистане впервые, кроме основного пленарного заседания будут дополнительно организованы еще четыре секционных заседания.

Основная цель предстоящей международной конференции– всестороннее развитие диалога с международными финансовыми институтами, организациями, союзами транспортников, а также представителями транспортных и логистических компаний с целью совершенствования действующих и формирования новых транспортных коридоров.

20 сентября в Ташкенте пройдет  международная конференция высокого уровня в сфере транспорта

«В рамках конференции планируется обсудить с представителями транспортной отрасли, международных организаций и другими заинтересованными участниками вопросы эффективного и взаимовыгодного использования международных транспортных коридоров, – отметил на брифинге начальник Управления развития транспортных коридоров и диверсификации экспортных маршрутов Министерства внешней торговли РУ Азизбек Салахиддинов. - Также будет подниматься тема формирования единого разветвленного и внешне интегрированного транспортного пространства в Центральной Азии, которое будет способствовать укреплению взаимосвязей, основанных на взаимном доверии и добрососедстве, и многие другие актуальные вопросы».

На данный момент участие в конференции подтвердили порядка 340 зарубежных гостей из свыше 50 стран, таких как Австрия, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Германия, Грузия, Египет, Индия, ОАЭ, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Республика Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Молдова, Пакистан, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Таджикистан, Тайланд, Туркменистан, Турция, Украина, Франция, Швейцария и Япония.

Основное пленарное заседание конференции пройдет 20 сентября 2018 года в гостинице Hyatt Regency Tashkent. Во второй половине дня начнутся четыре параллельных секционных заседания по отдельным тематическим-отраслевым направлениям.

В рамках секции «Современное состояние и перспективы развития транспортно-транзитного потенциала стран Центральной Азии» будут обсуждены возможности транспортно-транзитного потенциала стран Центральной Азии, формирование внешне-интегрированного транспортного пространства ЦА и новых коридоров в регионе, позволяющих привлечь дополнительный грузопоток. Также будут подняты вопросы международной системы подготовки специалистов в сфере транспорта и логистики, современных условий и таможенно-пограничных процедур для международных грузоперевозок, будет обсуждена тема создания сети центров логистики, таможенных складов и ТИР парков на основных транспортных магистралях и многое другое.

Секция «Мировые и региональные тенденции развития железнодорожного транспорта» будет посвящена перспективам инфраструктуры железнодорожного транспорта в мире и Центральной Азии, вопросам внедрения информационных технологий, маркетинговых и цифровых транспортных услуг в железнодорожную отрасль стран ЦА, регулированию железнодорожных тарифов, в том числе в отношении предприятий-экспортеров Узбекистана, привлечению иностранных инвестиций, формированию новых и совершенствованию действующих железнодорожных транспортных коридоров в ЦА и другим темам, касающимся железнодорожной сферы. Также будут обсуждены комплексные проблемы и сдерживающие факторы развития железнодорожных транспортных коммуникаций в регионе.

Участники третьей секции «Международное сотрудничество по дальнейшему совершенствованию автомобильных перевозок: зарубежный опыт и национальная практика» обсудят передовой международный опыт по развитию автомобильного транспорта и автотранспортных коридоров: внедрение информационных, маркетинговых и цифровых транспортных услуг в автотранспортную систему стран ЦА, а также применение инновационных технологий для развития международных автомобильных перевозок вдоль основных транспортных коридоров (TIR-EPD, eTIR, eCMR). Также будут подняты темы унификации стандартов и инструментов для международных автомобильных перевозок, единых подходов к визовым вопросам и документам по компетенции водителей и менеджеров отрасли, внедрения и применения Конвенций ЕЭК ООН как международных инструментов по гармонизации. Будет уделено внимание разработке транзитной привлекательности и конкурентоспособности автотранспортных коридоров стран ЦА и другим вопросам отрасли.

В рамках секции «Актуальные вопросы развития воздушного транспорта в Центральной Азии» участники уделят внимание современному состоянию и перспективам воздушного транспорта в мире и Центральной Азии, развитию международных авиаперевозок и привлечение зарубежных авиакомпаний в страны ЦА, выработке предложений по дальнейшему расширению маршрутной сети воздушного транспорта ЦА, созданию сети терминально-логистических центров, центров обработки почтовых грузов в странах ЦА и другим вопросам.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

В Самарканде водитель "Ласетти" сбил трех студенток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Транспорт