Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бухара собирает инвестиции

Бухара собирает инвестиции

Бухара собирает инвестиции


В Бухаре завершил свою работу двухдневный международный форум «Агро Бизнес Бухара». 10-11 сентября древний город посетили представители 120 компаний из 18 стран мира, которым было предложено проектов на один миллиард долларов.

Международный бизнес форум «Агро Бизнес Бухара» стал уникальной площадкой для представления и реализации инвестиционных проектов в Бухарской области по различным направлениям. Участники форума презентовали свои проекты в специально организованных павильонах.

Так, Джандарский район представил 16 инвестиционных проектов. В основном в аграрной сфере. Это теплицы, производство полиэтилена для них, рыбоводство, переработка мяса.

- Со своей стороны мы гарантируем бесперебойную подачу газа, электроэнергии и воды. Кроме того имеется ряд государственных льгот, касающихся льготного налогообложения и привилегий, - говорит представитель района Шохрух Хасанов.

Бухара собирает инвестиции

Помимо традиционных изделий из каракуля, Каракульский район презентовал проекты по развитию альтернативных источников энергии, производству текстильной и сельскохозяйственной продукции.

- Мы надеемся, что благодаря форуму удастся найти инвесторов на строительство станции и производство солнечных батарей. Предложениями уже интересовались бизнесмены из Китая, Малайзии, Кореи и России, - говорит представительница района Гульчехра Самадова. – Также будем рады и иным предложениям. Например, мы уже заключили контракт на поставку меховых изделий в РФ.

Есть рациональные предложения и в Бухаре. Представители города подготовили наглядные презентации проектов по созданию логистического комплекса, аквапарка, туристического городка, а также производства виноводочной продукции, строительных материалов, сухофруктов и другого.

Бухара собирает инвестиции

В первый день форума состоялась конференция, где участники, помимо ознакомления с инвестиционным потенциалом области, получили информацию по созданию в регионе свободной экономической зоны «Бухоро-агро». Предполагается, что данный проект позволит производить сельскохозяйственную продукцию с высокой добавленной стоимостью, которая будет экспортироваться в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Бухара собирает инвестиции

В рамках форума были достигнуты договоренности по 15 проектам общей стоимостью 350 миллионов долларов. 170 миллионов составили инвестиции в СЭЗ «Бухоро-агро».

Соответствующие документы были подписаны на организованной здесь же кооперационной бирже, прошедшей в формате «В2В».

В. СИДОРЕНКО,
спецкор по Бухарской области
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В.Сидоренко