Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В АО «Узметкомбинат» введен в эксплуатацию цех по производству ферросплавов

В АО «Узметкомбинат» введен в эксплуатацию цех по производству ферросплавов

В АО «Узметкомбинат» введен в эксплуатацию цех по производству ферросплавов


В АО «Узбекский металлургический комбинат» (г. Бекабад, Ташкентская обл.) введен в эксплуатацию цех по производству ферросплавов, мощностью 25 тысяч тонн и стоимостью 60 миллионов долларов.

Строительство нового цеха проведено с участием дочернего предприятия южнокорейского сталелитейного гиганта POSCO - Posco Daewoo. Он будет выпускать порядка 25 тысяч тонн ферросилиция и ферросиликомарганца в год, из которых около 8 тысяч тонн на 12 миллионов долларов будет экспортироваться.

Узбекский металлургический завод был введен в эксплуатацию в 1944 году. В 1994 году в результате его объединения с Ширинским машиностроительным заводом и хозрасчетным управлением предприятий «Вторчермет» оно было преобразовано в АО «Узбекский металлургический комбинат».

В нем налажено сталеплавильное производство мощностью 850 тысяч тонн стали, прокатное производство сортового металлопроката, стальной проволоки и мелющих шаров – 790 тысячи тонн, цветных металлов, в частности, латунной и медной полосы – 3 тысячи тонн, сварочных электродов – 1,2 тысячи тонн, теплоизоляционных материалов – 10 тысяч тонн.

Уставной капитал АО «Узметкомбинат» сформирован в размере 221,1 миллиарда сумов, за счет размещения 43,3 миллиона простых и 906,4 тысячи привилегированных акций номиналом 5 тысяч сум.

В июне 2017 года государственные активы в размере 74,11 процента акций были переданы в доверительное управлении ИП ООО «SFIManagementGroup», подконтрольное структурам известного российского бизнесмена и мецената узбекского происхождения Алишера Усманова.

Помимо этого Навойский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и ООО «Автосаноатинвест» владеют пакетами по 3,55 процента акций. На долю физических лиц приходится 10,46 процента акций.

По итогам первого полугодия 2018 года чистая выручка АО «Узметкомбинат» увеличилась почти в 3,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2017 года до 2,253 триллиона сум, валовая прибыль – в 2,4 раза до 561,5 миллиарда сум, прибыль от основной деятельности – в 3,7 раза до 338,8 миллиарда сум, чистая прибыль – в 3,5 раза до 181,1 миллиарда сум.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов