Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирный банк подсчитал, какой ущерб Узбекистану ежегодно приносят землетрясения

Всемирный банк подсчитал, какой ущерб Узбекистану ежегодно приносят землетрясения

Всемирный банк подсчитал, какой ущерб Узбекистану ежегодно приносят землетрясения

По оценкам Всемирного банка, ежегодный ущерб, наносимый экономике Узбекистана землетрясениями, доходит до 2 миллиардов долларов США. При этом стихийные бедствия, включая наводнения и сели, разрушают не только экономику, но и культурное наследие страны.

Этому вопросу был посвящен пятидневный семинар по вопросам сохранения культурного наследия и устойчивого туризма в Узбекистане, который провели в Бухаре Государственный комитет по развитию туризма и Всемирный банк.

Сейчас в республике насчитывается более 20 исторических городов, из которых 4 входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и более 7600 объектов культурного наследия. Семинар был проведен для содействия правительству во внедрении концепции управления стихийными бедствиями в систему охраны этих памятников культуры.

В семинаре участвовали представители министерств культуры, строительства, чрезвычайных ситуаций, Академии наук, хокимиятов, Торгово-промышленной палаты, фонда «Хунарманд».

Всемирный банк подсчитал, какой ущерб Узбекистану ежегодно приносят землетрясения

Под руководством тренеров - экспертов Всемирного банка, японского Университета Ритсумейкан и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), - участники семинара изучили местный и зарубежный опыт управления объектами культурного наследия. Практические занятия были проведены на памятниках архитектуры Бухары.

В ходе семинара были разработаны проекты документов, на основании которых правительство страны сможет принять документ о «Руководящих принципах обеспечения устойчивости объектов культурного наследия и туризма».

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

Реклама на сайте
Похожие статьи