Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Предпринимателям бесплатно отдадут пустующие театры, парки и концертные залы

Предпринимателям бесплатно отдадут пустующие театры, парки и концертные залы

Предпринимателям бесплатно отдадут пустующие театры, парки и концертные залы

Предприниматели смогут выкупить по «нулевой» стоимости пустующие здания государственных учреждений, относящихся к сфере культуры и искусства. Под это определение попадают бездействующие театры, кинотеатры, центры культуры и досуга, парки культуры и отдыха, зоопарки, концертные залы и прочее.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства возможна и аренда этих зданий, говорится в постановлении Президента «О мерах по созданию условий для развития государственно-частного партнерства в сфере культуры и искусства», опубликованном УзА. Строения также будут сдаваться по «нулевой» ставке арендного платежа. Частники могут получить и бесплатные земельные участки. При этом они обязаны построить на них объекты культурного досуга или реконструировать уже имеющиеся.

Здания, приобретенные таким образом, должны использоваться как учреждения сферы культуры и искусства и не могут служить для других целей до окончания срока действия соглашения государственно-частного партнерства, который составляет 30 лет.

Предпринимателям, работающим в рамках постановления, коммерческие банки будут предоставлять кредит по ставке 7% годовых на десять лет с трехлетним льготным периодом. Для этого будет создан специальный счет, на который Фонд реконструкции Узбекистана перечислит 100 миллионов долларов. Учреждения, созданные по договору ГЧП, освободят от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений, а также дадут им право в течение трех лет с момента заключения соглашения ввозить необходимое оборудование без уплаты таможенных пошлин.

Список неиспользуемых объектов госсобственности, нуждающихся в реконструкции, будет составлен региональными хокимиятами в течение месяца.
Комментарии
сайт со списком где?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи