Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минфин Узбекистана выпустил первую публикацию «Бюджета для граждан»

Минфин Узбекистана выпустил первую публикацию «Бюджета для граждан»

Минфин Узбекистана выпустил первую публикацию «Бюджета для граждан»

Как отмечено в сообщении ключевого экономического ведомства, этим Узбекистан присоединяется более чем к 100 странам мира, правительства
которых предоставляют своим гражданам в доступной и понятной форме информацию о государственных финансах, источниках формирования и направлениях расходования средств Государственного бюджета.


В своем обращении к парламенту в декабре прошлого года Шавкат Мирзиёев указал на необходимость обеспечения прозрачности доходов и расходов Государственного бюджета для народа. Открытость информации для общественности в полной мере соответствует сформулированному главой государства принципу: «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу».

В повышении эффективности механизмов взаимодействия с гражданами в бюджетных вопросах значимым направлением является обеспечение доступности информации для широких слоев населения с точки зрения содержания. Минфин признает, что до настоящего времени публикуемые бюджетные данные, как правило, не имели практического значения для большинства граждан.

Данная публикация составлена по утвержденному на 2018 год Государственному бюджету и раскрывает информацию о доходах бюджета, его приоритетах, финансировании социально значимых мероприятий и намечаемых целях в доступной для граждан форме с пояснениями и комментариями. Теперь «Бюджет для граждан» будет публиковаться на регулярной основе, что позволит гражданам не только получать информацию о Государственном бюджете, но и сформировать свое мнение о бюджетной политике государства, говорится в сообщении.

В публикации, в частности, отмечено, что в 2018 году ожидается повышение темпа роста ВВП. Рост цен остается высоким,что связано в основном с либерализацией валютной политики, начатой в 2017 году, и переходом на рыночные методы формирования цен на товары и услуги.

Рост ВВП ожидается обеспечить за счет капитальных вложений, расширения промышленного производства, развития сельского, лесного и рыбного хозяйства, а также увеличения розничной торговли.

В Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Реклама на сайте
Похожие статьи