27 C
Узбекистан
Четверг, 16 июля, 2020

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

12 июля в Ташкенте состоялось открытие высокотехнологичного завода по металлообработке СП «Metal Processing». Металлозавод будет выпускать детали для текстильного оборудования, а также запасных частей, используемых в сфере автотранспорта.

Завод построен в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 04.12.2015г. №ПП-2444 «О мерах по расширению производства современного текстильного оборудования» компанией «Rieter AG». При этом сумма инвестиций составила около 4 млн. долл.

Проектная мощность предприятия рассчитана на переработку 760 тонн металла в год с изготовлением различных деталей любой сложности для станкостроения. Создано около 60 рабочих мест.

Технологическая линия позволяет обрабатывать металлические листы толщиной от 1мм до 12 мм и включает в себя: подготовительную часть, высокоточную лазерную резку, сварку, линию порошковой окраски, контроль качества.

Планируется производство комплектующих деталей (около 1000 наименований) в первую очередь для ИП «Ритер-Узбекистан». Уже до конца текущего года для указанного ИП запланировано поставить 155 узлов или 755 различных деталей для дальнейшего производства текстильного оборудования.

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Председатель Ассоциации «Узтекстильпром» И. Хайдаров: «Сегодня текстильная и швейно-трикотажная промышленность Узбекистана – важнейшая многопрофильная и привлекательная отрасль экономики. Она играет существенную роль в решении государственных задач по наращиванию промышленного и экспортного потенциала нашей страны, обеспечению занятости населении и улучшении. Его благосостояния, в том числе в регионах республики.
В Узбекистане накоплен солидный опыт сотрудничества с зарубежными партнерами. Примером тому является восстановление и развитие текстильного машиностроения — в республике организовано производство текстильного оборудования со швейцарской компанией Rieter AG».

Запуск нового завода — это крупный шаг в локализации оборудования Rieter в республике и важный вклад в развитие современной металлообрабатывающей промышленности не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Инвестиции в новейшее оборудование и технологии обработки листового металла будут выгодны потребителям в сфере машиностроения благодаря швейцарскому качеству, конкурентоспособным ценам и своевременной доставке.

Проект в первую очередь направлен на удовлетворение потребностей внутреннего рынка, но с 2020 года (после стабилизации качества, оптимизации себестоимости) планируется также поставки на экспорт.

В целях ознакомления представителей швейцарского Правительства с инвестиционной деятельностью Rieter AG в Узбекистане организован визит швейцарской делегации во главе с Федеральным министром экономики, образования и научных исследований Швейцарии Иоганном Шнайдер-Амманом в Узбекистан в период 12-13 июля 2018 года.

В состав делегации также вошли представители целого ряда компаний, банков, ведомств экономического профиля Швейцарии, отдельных кантонов страны, журналисты.

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Федеральный министр экономики, образования и научных исследований Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн: «Этот новый завод символизирует как традиции, так и инновации, а также свидетельствует о важности и стабильности экономических отношений между нашими странами.
Я считаю, что это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией» промышленного производства.
Rieter выступает за важность и непрерывность экономических отношений между Швейцарией и Узбекистаном. Это несомненно связано с тем, что машины из Швейцарии и текстильные изделия из Узбекистана (обе страны имеют богатый опыт в соответствующих областях) обеспечивают идеальную основу для плодотворного сотрудничества. Эти длительные отношения в равной степени основаны на взаимном доверии и дружбе.
Мы все знаем, что отношения между странами состоят из разных аспектов, связанных с созданием сложной структуры, или, говоря в контексте текстильной отрасли: переплетения различных прядей образуют прочную ткань».

Завод будет специализироваться на производстве высокоточных деталей из листового металла с использованием новейшего поколения европейского оборудования, и уже рассматривается как важный шаг в обработке листового металла не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии.

Отметим, что Швейцария является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. По итогам 2017 года двусторонний товарооборот составил 154,5 миллиона долларов США. В Узбекистане осуществляют деятельность 84 компании с участием швейцарского капитала.
При финансовом и техническом содействии Швейцарской Конфедерации в Узбекистане реализован целый ряд национальных и региональных проектов в сфере управления водными ресурсами, сельского водоснабжения, профобразования, модернизации текстильной отрасли, развития малого бизнеса и частного предпринимательства на общую сумму 121,4 миллиона долларов. В настоящее время продолжается реализация еще четырех национальных и двух региональных проектов на общую сумму 35,6 миллиона долларов.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 1 ноября 2020 года будут отменены налоговые льготы для объектов недвижимости в туристских зонах

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему эффективности использования земельных ресурсов и объектов государственной собственности».

Ведомственные дома отдыха и санатории в Бостанлыкском районе планируется реализовать частникам

Ведомственные дома отдыха, пансионаты, санатории и другие объекты, находящиеся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, могут быть реализованы частному сектору.

Банки продолжат принимать у населения купюры по 200 и 500 сумов

Банки Узбекистана продолжат принимать у населения купюры по 200 и 500 сумов. Обменять их на действительные купюры и монеты можно будет до...

Министру здравоохранения и хокиму Ташкента объявлен строгий выговор за ненадлежащую работу по противодействию коронавирусу

Президент Шавкат Мирзиёев 15 провел по видеоконференцсвязи совещание о ситуации с коронавирусом в городе Ташкенте и Ташкентской области. С...

Футболист Национальной сборной Остон Урунов может перейти из «Уфы» в «Спартак»

Остон Урунов, выступающий за российский футбольный клуб «Уфа» в качестве полузащитника, может перейти в «Спартак». По информации портала soccer.ru,...

Больше похожих статей