Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

12 июля в Ташкенте состоялось открытие высокотехнологичного завода по металлообработке СП «Metal Processing». Металлозавод будет выпускать детали для текстильного оборудования, а также запасных частей, используемых в сфере автотранспорта.

Завод построен в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 04.12.2015г. №ПП-2444 «О мерах по расширению производства современного текстильного оборудования» компанией «Rieter AG». При этом сумма инвестиций составила около 4 млн. долл.

Проектная мощность предприятия рассчитана на переработку 760 тонн металла в год с изготовлением различных деталей любой сложности для станкостроения. Создано около 60 рабочих мест.

Технологическая линия позволяет обрабатывать металлические листы толщиной от 1мм до 12 мм и включает в себя: подготовительную часть, высокоточную лазерную резку, сварку, линию порошковой окраски, контроль качества.

Планируется производство комплектующих деталей (около 1000 наименований) в первую очередь для ИП «Ритер-Узбекистан». Уже до конца текущего года для указанного ИП запланировано поставить 155 узлов или 755 различных деталей для дальнейшего производства текстильного оборудования.

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Председатель Ассоциации «Узтекстильпром» И. Хайдаров: «Сегодня текстильная и швейно-трикотажная промышленность Узбекистана – важнейшая многопрофильная и привлекательная отрасль экономики. Она играет существенную роль в решении государственных задач по наращиванию промышленного и экспортного потенциала нашей страны, обеспечению занятости населении и улучшении. Его благосостояния, в том числе в регионах республики.
В Узбекистане накоплен солидный опыт сотрудничества с зарубежными партнерами. Примером тому является восстановление и развитие текстильного машиностроения - в республике организовано производство текстильного оборудования со швейцарской компанией Rieter AG».


Запуск нового завода - это крупный шаг в локализации оборудования Rieter в республике и важный вклад в развитие современной металлообрабатывающей промышленности не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Инвестиции в новейшее оборудование и технологии обработки листового металла будут выгодны потребителям в сфере машиностроения благодаря швейцарскому качеству, конкурентоспособным ценам и своевременной доставке.

Проект в первую очередь направлен на удовлетворение потребностей внутреннего рынка, но с 2020 года (после стабилизации качества, оптимизации себестоимости) планируется также поставки на экспорт.

В целях ознакомления представителей швейцарского Правительства с инвестиционной деятельностью Rieter AG в Узбекистане организован визит швейцарской делегации во главе с Федеральным министром экономики, образования и научных исследований Швейцарии Иоганном Шнайдер-Амманом в Узбекистан в период 12-13 июля 2018 года.

В состав делегации также вошли представители целого ряда компаний, банков, ведомств экономического профиля Швейцарии, отдельных кантонов страны, журналисты.

Йоханн Шнайдер-Амманн: Открытие нового завода это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией»

Федеральный министр экономики, образования и научных исследований Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн: «Этот новый завод символизирует как традиции, так и инновации, а также свидетельствует о важности и стабильности экономических отношений между нашими странами.
Я считаю, что это реальный вклад в то, что узбекские экономисты называют «локализацией» промышленного производства.
Rieter выступает за важность и непрерывность экономических отношений между Швейцарией и Узбекистаном. Это несомненно связано с тем, что машины из Швейцарии и текстильные изделия из Узбекистана (обе страны имеют богатый опыт в соответствующих областях) обеспечивают идеальную основу для плодотворного сотрудничества. Эти длительные отношения в равной степени основаны на взаимном доверии и дружбе.
Мы все знаем, что отношения между странами состоят из разных аспектов, связанных с созданием сложной структуры, или, говоря в контексте текстильной отрасли: переплетения различных прядей образуют прочную ткань».


Завод будет специализироваться на производстве высокоточных деталей из листового металла с использованием новейшего поколения европейского оборудования, и уже рассматривается как важный шаг в обработке листового металла не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии.


Отметим, что Швейцария является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. По итогам 2017 года двусторонний товарооборот составил 154,5 миллиона долларов США. В Узбекистане осуществляют деятельность 84 компании с участием швейцарского капитала.
При финансовом и техническом содействии Швейцарской Конфедерации в Узбекистане реализован целый ряд национальных и региональных проектов в сфере управления водными ресурсами, сельского водоснабжения, профобразования, модернизации текстильной отрасли, развития малого бизнеса и частного предпринимательства на общую сумму 121,4 миллиона долларов. В настоящее время продолжается реализация еще четырех национальных и двух региональных проектов на общую сумму 35,6 миллиона долларов.


М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Швейцария, Швейное производство, Обработка металлов, Узтекстильпром, Максад Джангиров