Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российская компания взяла под контроль убыточное ангренское предприятие

Российская компания взяла под контроль убыточное ангренское предприятие

Российская компания взяла под контроль убыточное ангренское предприятие

Российское ООО «Управляющая компания НикольПак» приобрела 53,05% акций некогда крупнейшего производителя картонно-бумажной и гофро продукции в Центральной Азии – АО «Ангрен Пак» за 2,156 миллиарда сумов (271,4 тысячи долларов).

Сделка была проведена на торгах Республиканской фондовой бирже «Ташкент» где российская компания приобрела 215,6 тысячи акций ангренского предприятия по цене 10 тысяч сумов (1,26 доллара) за акцию или в 6,7 раза выше ее номинальной стоимости.

АО «Ангрен Пак» было образовано 1995 году как ОАО «Саноаткалинкогозсавдо» на базе бывшего Промкартонторга и специализируется на производстве тарного картона, бумаги, гофротары, а также бумажных полотенец и салфеток, туалетной бумаги. Производственная мощность 100 тысяч тонн бумаги и 120 миллионов квадратных метров гофрокартона.

Клиентами ангренского предприятия являются АО «Ташкентский масложировой комбинат», АО «Ташкентвино», Алмалыкский горно-металлургический комбинат, Nestle Uzbekistan, Daewoo Textile Fergana и Daewoo Textile Bukhara, Akfa и Artel. Продукция также экспортируется в Афганистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Уставной капитал АО «Ангрен Пак» сформирован в размере 608,9 миллиона сумов за счет размещения 406,4 тысячи простых акций номинальной стоимостью 1,5 тысячи сумов. За январь-март 2018 года активы АО «Ангрен Пак» увеличились на 15,6 процента до 26,9 миллиарда сумов, в том числе долгосрочные – на 26,3 процента до 22,9 миллиарда сумов. Непокрытый убыток вырос за три месяца на 3,2 процента до 63,4 миллиарда сумов.

Убыток ангренского предприятия составил по итогам первого квартала текущего года почти 2 миллиарда сумов, что в 14,4 раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

ООО «Управляющая компания НикольПак» (г. Москва) было образовано в 2008 году с уставным капиталом 52,1 миллиона рублей. Оно специализируется на оказании услуг в области права и бухгалтерского учета. Помимо этого компания занимается венчурным инвестированием, лизингом и сублизингом, разработкой компьютерного программного обеспечения, упаковкой товаров.

Т.Алимухамедов
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи