Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Доля монетарного золота в золотовалютных резервах Узбекистана увеличилась

Доля монетарного золота в золотовалютных резервах Узбекистана увеличилась

Валовые золотовалютные резервы Узбекистана уменьшились за май 2018 года на 0,8 процента и составили на 1 июня 28123,6 миллиона долларов, сообщили «Новостям Узбекистана» в Центральном банке страны.

Доля монетарного золота в золотовалютных резервах Узбекистана увеличилась


В частности, активы в иностранной валюте снизились на 2,9 процента до 14004,7 миллиона долларов, монетарное золото напротив увеличилось в долларовом эквиваленте на 1,3 процента до 14118,9 миллиона долларов или 10,8 миллиона унций (1 тройская унция – 31,1035 грамма).

Доля активов в иностранной валюте в валовых золотовалютных резервах снизилась за отчетный период на 1 процентный пункт до 49,8 процента, монетарного золота увеличилась на 1 процентный пункт до 50,2 процента.

Чистые золотовалютные резервы снизились за май текущего года на 0,2 процента и составили 27025 миллионов долларов, а их доля в совокупных золотовалютных резервах страны увеличилась на 0,6 процентных пункта до 96,1 процента.

Как уточнили в ЦБ, чистые золотовалютные резервы не учитывают валютные средства коммерческих банков и государственных органов за исключением Минфина и Фонда реконструкции и развития на счетах ЦБ, которые являются обязательствами финансового регулятора перед данными организациями.

За январь-май 2018 года валовые золотовалютные резервы Узбекистана увеличились на 6,4 процента, в том числе активы в иностранной валюте снизились на 1,2 процента, монетарное золото в долларовом эквиваленте выросло на 15,2 процента.

Доля активов в иностранной валюте в валовых золотовалютных резервах снизилась за отчетный период 3,8 процентных пункта, монетарного золота увеличилось на 3,8 процентных пункта.

Чистые золотовалютные резервы республики выросли за пять месяцев текущего года на 7,3 процента, а их доля в валовых золотовалютных резервах возросла на 0,8 процентных пункта.

Цена одной унций золота на мировых рынках уменьшилась за май 2018 года на 2,2 процента и составила на 1 июня 1293 доллара, за январь-май текущего года – на 0,8 процента.

Тиллаходжа Алимухамедов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи