29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Неформальный сектор увеличил строительные работы почти в два раза

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться
Неформальный сектор увеличил строительные работы почти в два раза

Совокупный объем выполненных строительных работ в Узбекистане за четыре месяца текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13,1 процента в стоимостном исчислении и превысил 13,1 триллиона сумов.

Самые высокие темпы роста строительных работ отмечены в Навоийской области – 27,5 процента. Далее идут Ташкентская область – 12 процентов, Ташкент – 9,6 процента, Республика Каракалпакстан – 7,1 процента, Ферганская – 5,4 процента и Андижанская области – 5,1 процента.

В трех регионах за январь-апрель 2017 года отмечено снижение объема выполненных строительных работ. Но если в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях оно относительно не большое – соответственно 5,5 процента и 6,7 процента, то в Бухарской области падение составило 22,8 процента.

В целом по республике строительные работы крупными подрядными организациями увеличились за отчетный период на 44,6 процента и достигли почти 4,9 триллиона сумов, а доля этого сектора в общем объеме строительных работ составила 37,1 процента.

Строительные работы, выполненные малыми предприятиями и микрофирмами, выросли на 6,4 процента до 5,3 триллиона сумов, неформальным сектором – в 1,9 раза до 2,9 триллиона сумов. При этом по первой позиции доля в совокупном объеме строительных работ составила 40,4 процента, по второй – 22,5 процента.

В частности, строительство зданий и сооружение увеличилось за январь-апрель 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 18,1 процента до 10,5 триллиона сумов, объектов гражданского назначения – на 1,7 процента до 1,3 триллиона сумов.

В региональной структуре строительных работ, выполненных крупными подрядными организациями, лидирует Навоийская область, доля которой в этом секторе составила 35,7 процента.

Далее поэтому показателю идет Ташкент – 31,6 процента. Вместе с тем в столице на долю малых предприятий и микрофирм приходится 42,7 процента от общего объема строительных работ, неформального сектора – 21,6 процента.

Самое низкое участие крупных подрядных организаций в строительстве отмечено в Джизакской области – 1,4 процента. При этом малые предприятия и микрофирмы выполнили здесь 62,1 процента строительных работ, неформальный сектор – 36,5 процента.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×