Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте начали тестировать онлайн контрольно-кассовые машины

В Ташкенте начали тестировать онлайн контрольно-кассовые машины

В Ташкенте начали тестировать онлайн контрольно-кассовые машины

На время проведения пилотного проекта для 500 предпринимателей бесплатно предоставляются контрольно-кассовые машины, работающие в онлайн режиме с предоставлением услуг операторов фискальных данных и обеспечением технической поддержки. Об этом говорилось на видео-конференции, проведенной Государственным налоговым комитетом.

По информации пресс-службы ГНК, данный проект до 1 июля текущего года осуществляется в пилотном режиме с использованием от 500 до 1000 онлайн контрольно-кассовых машин. Участником пилотного проекта может стать любое юридическое лицо, осуществляющее деятельность в Ташкенте в сфере розничной торговли с применением ККМ. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на портале onlinekassa.uz и оставить свою заявку, выбрать соответствующий Центр технического обслуживания, подключится к порталу ofd.uz и начать работу с онлайн ККМ.

Портал onlinekassa.uz специально разработан для обеспечения информационной и консультационной поддержки Центров технического обслуживания, производителей онлайн кассовых машин, а также, предпринимателей участников на время проведения пилотного проекта. На время пилотного периода смонтированы и запущенны все необходимые средства вычислительной техник центра обработки данных для осуществления функции оператора фискальных данных. Отработаны высоконадежные, безопасные решения обработки фискальных данных с контрольно-кассовыми машинами.

Также организована площадка для тестирования моделей онлайн контрольно-кассовых машин и получены положительные результаты для 39 моделей различных производителей. Подготовлены и протестированы 10 моделей новых кассовых машин отечественного и совместного производства, в настоящее время идет процесс развертывания их производства.

"В рамках видео-конференции отечественные производители презентовали свои модели онлайн контрольно-кассовых машин, рассказали об их преимуществах и предварительной стоимости в пределах от 800 тыс. до 2,5 млн. сумов. Были выслушаны пожелания о скорейшей разработке государственного стандарта, устанавливающего единые технические требования к онлайн кассовым аппаратам и фискальным накопителям", - прокомментировали в пресс-службе комитета.

В Ташкенте начали тестировать онлайн контрольно-кассовые машины

В свою очередь, внедрение в практику онлайн ККМ с фискальной памятью способствует регулированию соблюдения правил торговли и осуществлению автоматизации налогового контроля, приведет к прозрачности процессов налогового администрирования. Онлайн кассовые аппараты создают возможность предотвращения сокрытия поступлений наличных денежных средств от сдачи их в кассы банков, невыдачи чеков покупателям, порчи контрольно-кассовых машин, умышленного изменения данных в фискальной памяти контрольно-кассовых машин, фальсифицирования данных о товарообороте, осуществляемом при утере ККМ. Внедрение данной системы будет способствовать сокращению вмешательств в деятельность субъектов предпринимательства, связанную с наличными денежными поступлениями.

Наряду с этим, современные онлайн ККМ позволят не только контролировать выручку в торговых сетях страны, они также будут способствовать анализу цен на отдельные виды продуктов в разрезе регионов, объемы их продаж, изучению причин искусственного роста или снижения цен. Путь чека начинается с кассы, в чеках данных видов ККМ указываются перечень купленного товара, его цена, количество, номер чека и кассового аппарата, номер рабочей смены, сумма налога на добавленную стоимость, а информация о проведенных операциях автоматически направляется в органы налоговой службы в режиме «онлайн».

фото: пресс-служба ГНК
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи