Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Доля обрабатывающей промышленности в промпроизводстве Узбекистана почти вдвое выше, чем в Казахстане

Доля обрабатывающей промышленности в промпроизводстве Узбекистана почти вдвое выше, чем в Казахстане

Доля обрабатывающей промышленности в промпроизводстве Узбекистана почти вдвое выше, чем в Казахстане


По данным Госкомстата Узбекистана, доля обрабатывающей промышленности в промышленном производстве страны в 2017 году оказалась почти вдвое выше, чем в Казахстане.

Международное сравнение преобладающей доли обрабатывающей промышленности показало, что в Узбекистане этот показатель по итогам прошлого года составил 78,1%, в то время как в Казахстане – 40%. Аналитики статведомства пришли к выводу, что во Франции доля обрабатывающей промышленности в общем объеме промышленного производства составляет 85 %, Федеративной Республике Германии – 77%, Италии – 76%, Российской Федерации - 68%.

К обрабатывающей промышленности, как следует из обнародованной информации, относятся предприятия по производству продуктов питания, напитков, табачных, текстильных резиновых и пластмассовых изделий, одежды, кожаной и химической продукции, основных фармацевтических продуктов и препаратов, кокса и продуктов нефтепереработки, деревянных и пробковых изделий, изделий из соломки и материалов для плетения, бумаги и бумажной продукции, мебели, другой неметаллической минеральной продукции, по производству, ремонту, установке машин и оборудования, по производству автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов, прочих готовых металлических изделий, печати и воспроизведении записанных материалов, по производству черных и цветных металлов и изделий из них.

В настоящее время, по данным Госкомстата, в республике действуют более 49 тыс предприятий промышленности, из которых 3,1% относятся к горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, 94,4% – предприятия обрабатывающей промышленности, 0,7% – занимаются электроснабжением, подачей газа, пара и кондиционированием воздуха, 1,8 % - предприятия водоснабжения, канализации, сбора и утилизации отходов.

При этом в 2017 году вклад горнодобывающей промышленности и разработки карьеров в общем объеме промышленности составил 12,7%, обрабатывающей промышленности – 78,1%, электроснабжения, подачи газа, пара и кондиционирования воздуха – 8,4%, водоснабжения, канализации, сбора и утилизации отходов – 0,8 %, говорится в сообщении.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Однако живут они намного лучше нас в разы!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков