Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане утверждены новые правила ввоза и вывоза наличной иностранной валюты

В Узбекистане утверждены новые правила ввоза и вывоза наличной иностранной валюты

Постановлением Кабинета Министров утверждены Правила ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами через таможенную границу Республики Узбекистан.

В Узбекистане утверждены новые правила ввоза и вывоза наличной иностранной валюты

С начала года декларированию и предъявлению сотруднику таможенных органов подлежит только ввозимая и вывозимая наличная иностранная валюта свыше экв. $2 000. Свободно вывезти из страны можно в пределах экв. $5 000 (с соблюдением правил о декларировании). При сумме свыше этого требуется:

- резидентам – разрешение Центрального банка Узбекистана, в котором указывается вся вывозимая сумма. Разрешение действительно в течение 3-х месяцев с даты выдачи (порядок выдачи разрешения - здесь);
- нерезидентам – пассажирская таможенная декларация, заполненная при въезде в Узбекистан. Они могут вывезти не больше, чем ввезли ранее.

Указанные разрешительные документы на вывоз наличной иностранной валюты используются однократно, пишет Норма. Например, если гражданином получено разрешение ЦБ на вывоз $10 000, то при выезде он сдаст его в таможенные органы и соответственно повторно использовать уже не сможет. Аналогично, когда нерезидент ввез в нашу страну $12 000, заполнив пассажирскую таможенную декларацию на эту сумму, а впоследствии вывез $6 000, предъявив ее, увезти в следующий раз еще $6 000 по той же самой декларации не получится.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

Тонны фри и пюре: в Ташкенте начал работу единственный в Центральной Азии завод по переработке картофеля (видео)

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

expo
Похожие статьи