39.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

В 2018 году неработающим пенсионерам Узбекистана будет выплачено более 19,5 трлн сумов пенсий

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
В 2018 году неработающим пенсионерам Узбекистана будет выплачено более 19,5 трлн сумов пенсий

Постановлением Президента Узбекистана от 29 декабря 2016 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» уточнены доходы и расходы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов за 2017 год.

Согласно документу, доходы пенсионного фонда в 2017 году составляют 17, 35 трлн сумов, расходы – свыше 16, 63 трлн сумов.

Доходную часть внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана в рамках действующего законодательства составляют отчисления от единого социального платежа (главный наполнитель фонда), страховые взносы граждан, обязательные отчисления от объема реализации товаров (работ и услуг) и прочие доходы.

Расходуются полученные средства на выплату пенсий неработающим и работающим пенсионерам, а также пособий престарелым и нетрудоспособным гражданам, пособий на погребение и другие выплаты.

В 2017 году ставка единого социального платежа составляла для микрофирм и малых предприятий, а также фермерских хозяйств 15%, для прочих плательщиков – 25%.

Сумма ЕСП распределялась между государственными целевыми фондами и Советом Федерации профсоюзов. При этом львиная доля поступал во внебюджетный Пенсионный фонд – 14,8% от 15-процентного поступления средств от микрофирм, малых предприятий и фермерских хозяйств и 24,8% — от прочих плательщиков.

Остальные 0,2% в равных долях распределялись между Государственным фондом содействия занятости и Советом Федерации профсоюзов.

В 2018 году, согласно прогнозу основных макроэкономических показателей, размеры и распределение единого социального платежа не изменится.

По официальному прогнозу, доходы внебюджетного Пенсионного фонда в 2018 году увеличатся на 15% — до более 20,2 трлн сумов. При этом 11,8 трлн сумов составят отчисления от единого социального платежа, более 4,4 трлн сумов — обязательные страховые вклады граждан, более 2 трлн сумов – обязательные отчисления от объемов реализованных товаров (работ, услуг), 1,8 трлн сумов – прочие доходы и 46 млрд сумов – неналоговые поступления.

Ожидается, что в наступившем году неработающим пенсионерам будет выплачено более 19,5 трлн сумов пенсий, работающим – 616 млрд. Пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, пособия на погребение и другие выплаты составят 237,7 млрд сумов.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Антимонопольный комитет: производители цемента Узбекистана не могут покрыть спрос

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, несмотря на снятие ограничений на импорт цемента, в июне-июле  месяцах этого...

В Узбекистане названо число граждан, получающих пенсию

Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан объявил число получающих пенсию и пособия в нашей стране. Согласно данным...

Молодежь Узбекистана приняла участие в международном конкурсе стартапов

Конкурс The Big Idea Challenge, организованный Британским Советом и Университетом Лондон Метрополитан,  дал возможность молодым людям, участвующим в программе Creative Spark поделиться...

До 1 августа в Ташкенте будет работать call-центр для больных коронавирусом и граждан на карантине

В рамках карантинных мер, внедрённых в Узбекистане, хокимиятом города Ташкента и Министерством по развитию...

«Тошшахартрансхизмат» вернет ташкентцам деньги за неиспользованные дни проездных карточек

Как известно, с 10 июля приостанавливается работа общественного транспорта. В том числе - автобусное движение в Ташкенте. В связи...

Больше похожих статей