Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки


По данным АО «Дженерал Моторс Пауэртрейн – Узбекистан», компания по итогам финансово – хозяйственной деятельности за 2016 год имеет убыток в размере более 13, 1 млрд сумов. Принято решение 279,2 млн сумов списать за счет резервного фонда компании, а оставшуюся часть - 12, 9 млрд сумов направить в накопленные убытки прошлых лет, говорится в сообщении АО.

Согласно информации АО «Узавтосаноат», соглашение по созданию совместного предприятия по производству силовых агрегатов – ЗАО СП «GM Powertrain Uzbekistan» было подписано с корпорацией «General Motors» 28 октября 2008 года.

Создание СП «GM Powertrain Uzbekistan» явилось закономерным этапом развития машиностроительной отрасли Узбекистана. Предприятие выпускает двигатели DOHC объемом 1,2 и 1,5 литра, которыми оснащены автомобили, производимые на Асакинском автомобильном заводе, при этом существенная часть произведенных автомобильных двигателей поставляется на экспорт на автосборочные заводы «General Motors» в Индии, Южной Корее и других странах.

Ключевой особенностью завода по изготовлению двигателей является то, что это предприятие стало первым и единственным производством по литью алюминиевых головок блока цилиндров в Центральной Азии. На одной территории объединены литейное и сборочное производство, что снижает затраты на перевозку комплектующих.

На заводе работают 1200 узбекских специалистов, говорится в информации АО «Узавтосаноат».

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные автопрома, автомобильная компания Узбекистана и американский партнер GM переходят на сотрудничество в форме альянса.

Реструктуризация взаимоотношений от сотрудничества в формате совместного предприятия к переходу на новую платформу «Альянса GM Узбекистан» обеспечит большую самостоятельность национальной автомобильной промышленности Узбекистана.

В рамках альянса АО "Узавтосаноат" возьмет на себя полный контроль за операционной деятельностью по производству автомобилей и двигателей, включая продвижение бренда Ravon для продуктов GM, реализуемых на экспортных рынках. АО «Узавтосаноат» продолжит производство и продажу автомобилей Chevrolet внутри страны, что будет являться фундаментом совместной деятельности, при этом экспортные поставки под брендом Ravon будут расширяться.

В. НОВИКОВ
Комментарии
А как `убытки` стыкуются с этим:https://www.ufa.kp.ru/daily/26740.4/3771555/ ?
ЗАКАЗАЛИ ЗАВОД!
Так и не понятно а что привело к убыткам ?.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков