l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Ташкентский «Совпластитал» передан хокимияту

Ташкентский «Совпластитал» передан хокимияту

Ташкентский «Совпластитал» передан хокимияту


Постановлением правительства от 24 октября 2017 года ташкентское СП «Совпластитал» передано хокимияту столицы.

В документе отмечено, что в результате непринятия должных мер по восстановлению и эффективному использованию производственных мощностей мощности предприятия используются всего на 5%. В настоящее время задействована их незначительная часть, не освоен выпуск востребованной экспортоориентированной и импортозамещающей продукции, а за последние 10 лет количество рабочих мест на предприятии уменьшилось в 6 раз.

Хозяйственным судом города Ташкента признано право собственности государства на долю в уставном капитале СП в размере 96,6%. В августе текущего года бывшее узбекско-итальянское СП преобразовано в общество с ограниченной ответственностью, и хокимияту Ташкента передана часть зданий и сооружений в счет задолженности предприятия перед госбюджетом.

На месте бывшего СП «Совпластитал» разместится Чиланзарская малая промышленная зона, говорится в документе.

По сохранившимся мощностям усеченного «Совпластитала» Государственному комитету по приватизированным предприятиям и развитию конкуренции совместно с Министерством экономики и хокимиятом столицы поручено разработать «дорожную карту» по увеличению загрузки мощностей и финансовому оздоровлению предприятия в 2017 -2018 годах, предусматривающую модернизацию производства.

Как ранее сообщалось со ссылкой на официальные источники, два года назад Узбекистан предлагал иностранному инвестору 30% государственной доли в уставном капитале СП «Совпластитал».

СП "СовпластИтал" было зарегистрировано тридцать лет назад - в 1987 году. Его учредители - бывшее производственное объединение "Узбытпластик" и итальянская фирма ALMA — ROSE .

СП специализировалось на производстве изделий из полимерных материалов, фарфора, цветного стекла, керамики и других материалов.

Предприятие производило широкий ассортимент товаров из пластика — от детских игрушек до мебели и предметов интерьера.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Лучший завод из гигантов узбекской промышленности,лучший директор Мелкумов Александр Николаевич новатор ,сколько он сделал для своего народа,коллектива и для нашего государства первое СП в советском союзе уже сколько сил,мозгов и труда было вложено а ассортимент продукции и изобретений в сфере химической промышленности достигнуто, около 10000 наименований продукции за 30 лет существования и на юбилей так поступить с рентабельным предприятием и с таким выдающим директором-руководителем-новатором и просто настоящим Человеком!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Более 50 узбекистанцев заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области Казахстана (видео)

Потребители больше не будут платить за установку и поверку счетчиков на газ и свет

В Узбекистане назвали самые популярные имена 2017 года

Бюджет для народа: впервые жителям столицы предлагают проголосовать, на что потратить бюджетные деньги

Похожие статьи
Теги
В. Новиков