Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Кыргызстан ускорят строительство ж/д Китай—Кыргызстан—Узбекистан и автодороги Ош — Андижан—Кашгар

Узбекистан и Кыргызстан ускорят строительство ж/д Китай—Кыргызстан—Узбекистан и автодороги Ош — Андижан—Кашгар

В государственной резиденции «Ала-Арча» 5 сентября, состоялись переговоры Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с Президентом Узбекистана, прибывшим в страну с государственным визитом.

Узбекистан и Кыргызстан ускорят строительство ж/д Китай—Кыргызстан—Узбекистан и автодороги  Ош — Андижан—Кашгар

«За короткий промежуток времени мы смогли существенно улучшить показатели торгово-экономических связей. Есть планы поднять товарооборот между странами до 500 млн долларов США. Мы также договорились об ускорении строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан и строительстве автодороги Ош — Андижан—Кашгар», - сказал в ходе переговоров Шавкат Мирзиёев.

Он подчеркнул, что намерен в ближайшее время завершить работу по подписанию договорных документов, воплощению их в жизнь.

«...Я смотрел телевизор. Там люди не верят, что смогут, как прежде, ездить в Андижан и Ош. Как руководитель, я этого очень хочу и думаю, что мы обязаны исполнить желания наших народов», - добавил глава Узбекистана.

Он также отметил, что достигнуты серьезные договоренности и по водным вопросам, и по строительству гидроэлектростанций в Кыргызстане. «Мы готовы принимать самое активное участие, в том числе и финансовое. Мы должны взвешенно, продуманно и разумно все делать, чтобы это было выгодно обеим сторонам. А строительство Камбар-Аты нам нужно, эта станция нужна», - сказал Шавкат Мирзиёев.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

expo
Похожие статьи