Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Среди предпринимателей Узбекистана всего 10 процентов женщин

Среди предпринимателей Узбекистана всего 10 процентов женщин

Среди предпринимателей Узбекистана всего 10 процентов женщин

По статистике Торгово-промышленной палаты Узбекистана, количество женщин среди предпринимателей страны составляет примерно 10%. Эксперты считают, что низкая активность женщин вызвана отсутствием стартового капитала, недостатком знаний и необходимых навыков в сфере ведения бизнеса.

Решить эту проблему был призван двухдневный семинар по гендерным аспектам финансирования малого бизнеса, который прошёл 15-16 августа в Ташкенте. Его организаторами стал проект Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза III)» совместно с Комитетом женщин при содействии Центрального банка страны.

В семинаре приняли участие 60 человек, представлявших 28 коммерческих банков. Темой работы стал международный опыт гендерного финансирования.

Среди предпринимателей Узбекистана всего 10 процентов женщин

Согласно исследованиям, гендерное кредитование даёт значительный толчок развитию женского предпринимательства. Подобная программа, запущенная Королевским банком Шотландии, привела к тому, что уже через три года 40% всех новых малых и средних предприятий принадлежали женщинам. Также статистика показывает, что женщины-предприниматели реже допускают дефолт по своим кредитам, аккуратны в выплатах и склонны к формированию сбережений. При этом они приобретают больше кредитных продуктов и чаще приводят в банк новых клиентов, что делает сотрудничество с ними более выгодным для банков.

Организаторы семинара ожидают, что узбекистанские банки улучшат систему обслуживания женщин-предпринимателей и создадут для них удобные условия кредитования.
Комментарии
Ничего подобного! Женщины заняты бизнесом в той или иной сфере 80% не меньше. И они намного лучше и ответсвеннее работают чем многие с понтом "мужчины".
Я из Бухары.Хочу открыть Центр развития для деток.Куда можно обратиться за помощью по оформлению кредита?Наша проблема в том,что женщины как я,незнают куда обратиться за помощью
Олег, расскажите, а кто такие мужчины без понта?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
Торгово-промышленная палата, ПРООН, Предпринимательство