36.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 1 августа, 2021

Российская компания поставит Узбекистану горное оборудование

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Российское предприятие «Уралмашзавод» (УЗТМ) готовится к заключению контракта, предусматривающего поставку горного оборудования предприятиям Узбекистана.

Российская компания поставит Узбекистану горное оборудование

Об этом сообщает «Время Востока» со ссылкой на пресс-службу УЗТМ. В настоящее время к подписанию готовится соглашение с Навойским ГМК о поставках экскаватора ЭКГ-5А. Кроме того, планы предприятий содержат подписание первого контракта на поставку серийного экскаватора ЭКГ-18, а также нескольких договоров на новые дробильно-размольные комплексы, такие, как мельницы и интеллектуальные дробилки.

«Уралмашзавод» с начала 2000-х годов поставляет предприятиям Узбекистана различные виды горного оборудования. Так, Навойский и Алмалыкский ГМК получили от него 15 экскаваторов ЭКГ-5А, оснащенных новым типом привода, позволяющим уменьшить до 20 процентов затраты на электроэнергию. Кроме того, были также поставлены 6 мельниц и одна конусная дробилка для измельчения руды. Также Навойский ГМК использует в процессе погрузки золотоносной руды на открытых горных работах экскаваторы УЗТМ.

Стоит напомнить, что сотрудничество данных предприятий началось еще во времена СССР, в 1970 году. За прошедшее с тех пор время в эксплуатацию было введено около 200 экскаваторов.

Как сообщил журналистам руководитель дивизиона «Горное оборудование» УМЗТ Михаил Гуницев, в текущем году Навойскому ГМК будут отправлены два экскаватора с емкостью ковша 5 кубометров. Их поставка запланирована соответственно на июнь и ноябрь.

Помимо этого, в мае текущего года соглашение на поставку в Узбекистан экскаваторов заключило и предприятие «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова». Данный производитель горного оборудования поставит в период с 2017 по 2020 годы на «Узбекуголь», Алмалыкский и Навойский ГМК 37 экскаваторов ЭКГ-10, ЭКГ-15 и ЭКГ-8УС. А всего с 2010 года предприятием в Узбекистан было поставлено свыше 40 машин.

Срок поставки экскаватора ЭКГ-5А в соответствии с запланированным к подписанию договором — 2018 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пожар, возникший в лесных угодьях Зааминского района, потушен

Как мы сообщали ранее,  1-го августа в 10:40 на территории посёлка   «Уриклисой»  МСГ «Дуоба»  Зааминского района Джизакской области,  произошло...

Больше похожих статей

ЎЗ
×