Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российская компания поставит Узбекистану горное оборудование

Российская компания поставит Узбекистану горное оборудование

Российское предприятие «Уралмашзавод» (УЗТМ) готовится к заключению контракта, предусматривающего поставку горного оборудования предприятиям Узбекистана.

Российская компания поставит Узбекистану горное оборудование

Об этом сообщает "Время Востока" со ссылкой на пресс-службу УЗТМ. В настоящее время к подписанию готовится соглашение с Навойским ГМК о поставках экскаватора ЭКГ-5А. Кроме того, планы предприятий содержат подписание первого контракта на поставку серийного экскаватора ЭКГ-18, а также нескольких договоров на новые дробильно-размольные комплексы, такие, как мельницы и интеллектуальные дробилки.

«Уралмашзавод» с начала 2000-х годов поставляет предприятиям Узбекистана различные виды горного оборудования. Так, Навойский и Алмалыкский ГМК получили от него 15 экскаваторов ЭКГ-5А, оснащенных новым типом привода, позволяющим уменьшить до 20 процентов затраты на электроэнергию. Кроме того, были также поставлены 6 мельниц и одна конусная дробилка для измельчения руды. Также Навойский ГМК использует в процессе погрузки золотоносной руды на открытых горных работах экскаваторы УЗТМ.

Стоит напомнить, что сотрудничество данных предприятий началось еще во времена СССР, в 1970 году. За прошедшее с тех пор время в эксплуатацию было введено около 200 экскаваторов.

Как сообщил журналистам руководитель дивизиона «Горное оборудование» УМЗТ Михаил Гуницев, в текущем году Навойскому ГМК будут отправлены два экскаватора с емкостью ковша 5 кубометров. Их поставка запланирована соответственно на июнь и ноябрь.

Помимо этого, в мае текущего года соглашение на поставку в Узбекистан экскаваторов заключило и предприятие «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова». Данный производитель горного оборудования поставит в период с 2017 по 2020 годы на «Узбекуголь», Алмалыкский и Навойский ГМК 37 экскаваторов ЭКГ-10, ЭКГ-15 и ЭКГ-8УС. А всего с 2010 года предприятием в Узбекистан было поставлено свыше 40 машин.

Срок поставки экскаватора ЭКГ-5А в соответствии с запланированным к подписанию договором - 2018 год.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи