Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Страна готовится к зиме: Президент недоволен работой хокимиятов в прошлом сезоне

Страна готовится к зиме: Президент недоволен работой хокимиятов в прошлом сезоне

Страна готовится к зиме: Президент недоволен работой хокимиятов в прошлом сезоне

Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев подписал 22 июня 2017 года постановление «О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов».

В первом же пункте постановления говорится о мерах дисциплинарной ответственности, которые приняты к ряду руководителей хозяйственных объединений и других организаций, а также хокимиятов областей, городов и районов за поверхностную и недостаточную работу по подготовке к прошедшему осенне-зимнему периоду.

В новом сезоне подготовкой к зиме займутся три рабочие группы, руководителями которых назначены заместители Премьер-министра.

Одна из групп обеспечит подготовку к работе в осенне-зимний период многоквартирных домов, вторая - подготовку объектов социальной сферы. На третью группу возложена задача обеспечения топливно-энергетическими ресурсами и подготовки к осенне-зимнему периоду объектов электроснабжения, газоснабжения и предприятий угольной отрасли.

Республиканская комиссия по координации подготовки отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов должна в месячный срок изучить положение дел на местах и составить графики работ. В постановлении подчёркивается, что за выполнение работ несут персональную ответственность Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимы областей и г.Ташкента, руководители органов государственного и хозяйственного управления, а также других организаций.

Первому заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан, председателю правления АО «Узбекистон темир йуллари» А.Ж. Раматову предписано лично, с выездами на места проконтролировать ход работ по подготовке к зиме жилых домов, уделяя особое внимание сельским районам.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Г.И. Ибрагимов, также с выездами на места, должен лично решить проблемы населения с обеспечением электроэнергией, природным газом, сжиженным газом и углем. «Строго предупредить, что в случаях поступления жалоб от населения в осенне-зимний период, Ибрагимов Г.И. и руководители соответствующих структур будут нести персональную ответственность», - говорится в постановлении.

С 1 июля 2017 года руководители Комплексов Кабинета Министров обязаны ежемесячно докладывать Президенту Республики Узбекистан о ходе работ по подготовке к будущему осенне-зимнему периоду, неся при этом личную ответственность за выполнение поставленных задач. Кроме того, реализация постановления будет ежеквартально критически рассматриваться на заседаниях Кабинета Министров.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление