Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане для предпринимателей будет упрощена процедура реализации объектов госсобственности

В Узбекистане для предпринимателей будет упрощена процедура реализации объектов госсобственности

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Указ "О мерах по дальнейшему упрощению и ускорению реализации объектов государственной собственности для использования в предпринимательских целях", сообщает информационная служба Госкомконкуренции.


В Узбекистане для предпринимателей будет упрощена процедура реализации объектов госсобственности

Главной целью документа является создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства, дальнейшего упрощения процедур и ускорения процесса реализации объектов государственной собственности, устранения бюрократических барьеров при их приватизации, организации на реализованных в частную собственность объектах производства конкурентоспособных товаров и услуг.

Согласно документу, предусмотрена упрощенная процедура по приобретению государственного имущества. К примеру, арендаторам объектов государственной собственности, осуществивших модернизацию и капитального ремонта основных фондов, а также создавших новые рабочие места, предоставлено преимущественное право на приобретение в первоочередном порядке арендуемого объекта.

Кроме этого, Указ разрешает заключение договоров купли-продажи государственных объектов при поступлении соответствующего предложения от единственного участника. Предусмотрен 3-летний срок для оплаты выкупных платежей по приватизируемым объектам.

Также Указом запрещено истребование от соискателей–резидентов Республики Узбекистан иных документов, кроме заявки и бизнес плана, при продаже на конкурсных торгах государственных объектов, а также инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов приватизации.

Документ также подразумевает внедрение широко используемой в международной практике формы реализации государственных объектов, таких, как первичное (IPO) и вторичное (SPO) публичное предложение акций населению и субъектам предпринимательской деятельности на фондовой бирже.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Бюро принудительного исполнения лишает себя права взыскивать долги без судебного решения

Жителей ряда районов столицы ждет отключение газоснабжения

expo
Похожие статьи