Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Логистический центр «Ангрен» до конца года привлечет иностранные инвестиции в уставный капитал

Логистический центр «Ангрен» до конца года привлечет иностранные инвестиции в уставный капитал

Как следует из постановления Кабинета Министров от 5 августа 2016 года, в уставном фонде центра до 31 декабря текущего года доля иностранного капитала должна составлять не менее 15%.


Логистический центр «Ангрен» до конца года привлечет иностранные инвестиции в уставный капитал

Первоначально предполагалось, что Узбекистан в ближайшие два года реализует иностранному инвестору 49% государственной доли акций логистического центра «Ангрен».

Логистический центр «Ангрен», специализирующийся на обслуживании автомобильных и железнодорожных перевозок, был введен в эксплуатацию в 2010 году на базе железнодорожной станции «Аблык» в Ташкентской области.

Его основными задачами являются прием и обработка грузов, а также их гарантированная круглогодичная доставка автомобильным транспортом в Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области через высокогорные перевалы Камчик и Резак.

Установленная мощность грузовых операций составляет 4 млн. тонн.

По официальным данным, площадь транзитно-грузового терминала занимает территорию около 8,5 га.

Автопарк логистического центра превышает 340 единиц автотранспортной техники.

В числе основных грузов – автомобили производства «GM Uzbekistan», автокомпоненты, нефтепродукты Ферганского НПЗ, химическая и сельскохозяйственная продукция и др.

Учредителями центра являются АК «Узавтосаноат», АО «Узбекистон темир йуллари», НХК «Узбекнефтегаз», АО «Узкимёсаноат», АО «Фаргонаазот», АК «Узстройматериалы», ХК «Озиковкатсаноатхолдинг».

В конце 2015 года акционеры логистического центра «Ангрен» приняли решение об увеличении уставного фонда общества путем дополнительного выпуска и размещения простых именных бездокументарных акций в количестве 4 026 341 штук номинальной стоимостью 5 000 сум на общую сумму более 20, 1 млрд сумов.

Международный Центр логистики «Ангрен» действует на территории самой крупной свободной экономической зоны Узбекистана - СИЗ «Ангрен», включающей города Ангрен и Ахангаран Ташкентской области.

Основной целью создания СИЗ «Ангрен» является формирование благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также комплексное и эффективное использование производственного и ресурсного потенциала столичной области.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков