Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане объединяются два металлургических производства

В Узбекистане объединяются два металлургических производства

В Узбекистане объединяются два металлургических производства - Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов в Чирчике присоединяется к Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату.


В Узбекистане объединяются два металлургических производства

Как следует из сообщения АО «Алмалыкский ГМК», вопросы присоединения будут рассмотрены на внеочередном собрании акционеров 2 сентября 2016 года.

По своему производственному потенциалу АО «Алмалыкский ГМК» входит в число крупнейших хозяйственных объединений республики. Промышленный комплекс объединяет рудники с открытой и подземной добычей руд, обогатительные фабрики, металлургические заводы, крупные энергетические и транспортные системы, объекты социальной сферы.

Здесь производятся востребованные на внутреннем и внешнем рынке рафинированная медь (катоды), аффинированные золото и серебро, металлический цинк и кадмий, обожженный молибденовый промпродукт, перранат аммония, технические селен и теллур, серная кислота, медный и цинковый купорос, редкоземельные металлы.

Важным событием стало строительство и ввод в эксплуатацию в 1991 году цеха по выпуску аффинажного золота и серебра в слитках на медеплавильном заводе, удостоенных статуса «Хорошей поставки» Лондонской биржи драгоценных металлов.

С 1991 по 2015 годы подразделениями комбината освоено около 2,7 трлн. сумов капитальных вложений. Значительная их часть вложена в обновление действующих мощностей, строительство новых производственных объектов.

По официальным данным, удельный вес продукции АГМК в общем объеме промышленного производства Узбекистана в 2015 году превысил 2,7%, доля комбината в общереспубликанском экспорте - 1,8%.

В подразделениях комбината трудятся более 28,3 тысячи человек.

Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов - многопрофильное предприятие с 60-летним опытом работы по производству вольфрамовой и молибденовой продукции с замкнутым технологическим циклом. Он имеет в своем составе гидрометаллургическое, порошковое, проволочное и прокатно-плавильное производство, обеспечивающее глубокую переработку металлов по безотходной технологии, а также производство металлокерамического твердого сплава.

АО «УзКТЖМ» производит более 20 видов продукции и экспортирует ее в Россию, Китай, Бельгию, Латвию, Нидерланды и другие страны.
В мае 2016 года комбинат объявил конкурс для отбора кандидатов в исполнительный орган. Для участия в нем были приглашены квалифицированные работники министерств и ведомств Узбекистана, а также иностранные менеджеры.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков