Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Номинал «хлопковой» и «автомобильной» акций в Узбекистане определен в 1 сум

Номинал «хлопковой» и «автомобильной» акций в Узбекистане определен в 1 сум

Номинал «хлопковой» акции АО «Узпахтасаноат» в конце июня 2016 года определен в 1 сум.


Номинал «хлопковой» и «автомобильной» акций в Узбекистане определен в 1 сум

Как следует из сообщения АО «Узпахтасаноат» , компания выпустила в обращение акций на 522,6 млрд сумов номиналом 1 сум.
Ценные бумаги специализированного объединения холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт», ведающего вопросами приемки и переработки хлопка-сырца, размещаются по закрытой подписке.

Указом Президента Узбекистана от 27 октября 2015 года 98 хлопкоочистительных заводов АО «Узпахтасаноат» закреплены за 21 терминалом АО «Узпахтаэкспорт» и 23 маслоэкстракционными заводами АО «Узпахтаег» с учетом сопряженности мощностей по производству хлопкового волокна и технических семян.

Анализ показывает, что мощности действующих хлопкозаводов Узбекистана рассчитаны на производство более 1,1 млн тонн хлопкового волокна и свыше 1,5 млн тонн хлопковых технических семян.

В тройку ключевых игроков этого рынка входят 29 хлопкозаводов Кашкадарьинской, Бухарской и Сурхандарьинской областей. Мощности 10 хлопкозаводов Кашкадарьи позволяют производить 146,2 тыс. тонн хлопкового волокна и 188,8 тыс. тонн семян, 9 хлопкоочистительных предприятий бухарского региона - 120,9 тыс. тонн. волокна и 161,1 тыс. тонн семян, 10 хлопкозаводов Сурхандарьинской области - 111,2 тыс. тонн хлопковолокна и 150,7 тыс. тонн семян.

В 2015 году до 1 сума уменьшился и номинал «автомобильной» акции.

Акционерная компания «Узавтосаноат» приняла решение о дроблении акций с применением коэффициента 43366. В результате одна простая именная акция номинальной стоимостью 43366 сумов стала конвертироваться в 43366 штук простых именных акций номиналом 1 сум каждая.

На 1 июля 2016 года уставный капитал компании , по данным АК «Узавтосаноат», превысил 814,7 млрд сумов.

В настоящее время в ее системе насчитывается 4 сборочных производства.

Самым крупным считается СП АО JM Uzbekistan, производящее легковые автомобили. Оно было создано компаниями «General Motors» и АК «Узавтосаноат» в марте 2008 года. В JM Uzbekistan работает более 9000 человек, производятся более 250 тыс. легковых автомобилей в год и поставляются, как на внутренний рынок, так и на экспорт, включая Россию и другие страны СНГ.

ООО «SamAuto» — завод по производству коммерческого автотранспорта (грузовых автомобилей и автобусов). Его учредителем наряду с АК «Узавтосаноат» и акционерным банком «Асака» стала японская корпорация «Itochu Corporation».

С 4 сентября 2009 года на производственных линиях ООО «СамАвто» началась сборка грузовых автомобилей MAN. Эта дата знаменует выпуск первой продукции совместного предприятия «JV MAN Auto – Uzbekistan», учрежденного в августе 2009 года АК «Узавтосаноат» и немецким концерном «MAN Nutzfahrzeuge AG».

28 октября 2008 года АК «Узавтосаноат» и корпорация «General Motors» подписали Соглашение по созданию совместного предприятия по производству силовых агрегатов - СП «GM Powertrain Uzbekistan». Предприятие выпускает двигатели DOHC объемом 1,2 и 1,5 литра, которыми оснащаются автомобили, производимые на Асакинском автомобильном заводе, при этом существенная часть произведенных автомобильных двигателей поставляется на экспорт на автосборочные заводы «General Motors».

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков